我的成长作文
转眼间,我快上四年级了,成长的道路上,经历了许多事情,遇到了很多困难,但每一次我都勇敢地去克服,在这个过程中,我收获了许多欢乐和成功。到如今,往事还记忆犹新。
记得一年级时,
二年级时。
我在学钢琴,有一天妈妈说要给我换个钢琴老师,当我听到这一消息时,一肚子的不愿意。特别是当老师让我去考五级,一想到自己与前面的同学水平和进度相差一大截时,心情沮丧极了。妈妈看我这样没信心,就鼓励我挑战自己,还说要做我的铁杆“粉丝”,呵呵,妈妈的鼓励犹如在我心里种下了一颗希望的种子,我一定要让它开花结果。经过无数次的练习,我终于顺利拿到了钢琴五级证书,挑战成功!
三年级时。
我自作主张报考了杭州青少年宫合唱团,事后我告诉爸爸妈妈这是我对自己的第二次挑战。这次妈妈更是大力支持,帮我一起挑选歌曲,一遍遍“充当”评委老师,及时为我提出不足,一个手势,一个眼神,她都仔细耐心地教我,为我最后的成功又种下了一颗希望的种子。
现在的我正坐在灯下写《成长日记》,我知道,在成长的经历中,还会碰到很多很多的困难,我要在自己心里种下许多希望的种子,让它们在我不断的努力过程中每一颗都开花结果。