我的成长作文
一首朗朗上口的古诗,从我们牙牙学语之时就能背诵。从小到大,古诗伴随着我的成长。
从古至今,有多少文人墨客留下了一首首脍炙人口的古诗。古诗在我们的生活中无处不在。从“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”这首诗开始,我就一直与古诗为伴。在古诗的吟诵声中成长,我感受到了中华民族的语言魅力。
在随时随地,我们都可以吟诵诗歌。我们可以轻吟一首《鸟鸣涧》,感受诗中的静谧;也可以细读一首《望洞庭》,领略洞庭山水的美;还可以诵读一首《竹石》,感受诗人的高尚气节。
而在成长的过程中,我又逐渐认识了一些诗人。每一首诗都寄托着诗人的一种思绪。这思绪,或是思乡的情,或是爱国的志;或是忧伤,或是喜悦。一首首古诗带着我走进了诗人的内心世界,感受他们的洒脱与豪情。
古诗,就像一把把打开金库大门的钥匙,让我有了更丰富的内涵。让古诗伴我成长,在诗中领略祖国的山河美与诗人的心灵美。
古诗,就让你伴我一路成长。