成长的作文
每个孩子都是在父母的关怀中长大的。我的妈妈曾经用双手搭过一把秋千,用秋千给予我快乐;我的爸爸曾经用双手撑起一把大伞,用那把大伞为我遮风挡雨。
时光是一只无形的锥子,它把母亲的双手划得纹痕道道,把父亲的双手磨得黝黑粗糙。从小学后我再也没有荡过秋千撑过大伞,然而自己的手却依旧那么秀气,洁净又光滑。
童年以后,我很少碰那两双手。我的学习很忙,爸爸妈妈的工作也很忙。
“滴答滴答”的秒钟声像小老鼠在啃木棍,深夜我仍然孤灯奋战着。“下一道,下一道……唉,真搞不懂今天的作业怎么这样多!”我敲敲自己的脑袋,又开始埋头苦干起来,“奋战到底,千万别分心!”
最后一本、最后一页、最后一题……成功,成功!哦,谢天天谢地啊,我终于可以快活一下,尽情地整理书包啦!我要看看现在几点了。一转头——瞬间映入眼帘的不是小巧的闹钟,竟是坐在床上的父亲!他,手捧一本教科书,正津津有味地阅读呢!
是的,我长大了。父亲的握手证实了我在成长,父亲的陪读也给予了我鼓励。他在默默地支持我,如果没有这回头的一瞬间,我可能永远都不会发现那背后柔软的关怀。那就是一双手,那是一双无形的大手,我的心终于再次感受到了那双手的温暖。
现在,我愿意拉着父母的手好长好长时间,拉着父母的手去眺望,迎接快乐和希望,我愿意牵手成长。