在学校, 我们有同学。 参加工作了,有同事。长大了,成家了,有爱人。在还是婴儿时,抱着我们的是父母,牵着我们蹒跚学步的是父母。是他们手把手教会我们写自己的名字,是他们,在风雨交加的天气,接我们回家。 是他们,在我们初入社会的时候,是他们日夜担心我们误入歧途。
雨季奉献给大地,岁月奉献给季节,我拿什么奉献给你?我的爹娘 。谢谢你们,给我生命,谢谢你们,让我懂得人生,谢谢你们,你们总是给予我,而从不奢望我会馈赠什么给你们。千千万万首歌,都歌颂爱情,友情,当情场失意了。我们听情歌,当生意失败了,我们听激励歌曲。如今,我们已经很少听到那首《我的老父亲》了,不是吗?
爱情,恋人,那是多么的不堪一击。经不起一点流言蜚语。 友情,朋友,那是多么的难得可贵。却也经不起阿谀我诈。家人,不管怎么争吵,关系始终不变。或许有时候,他们不了解你内心的想法,不知道你真正想要的是什么。但是,他们只是害怕你无助,只是害怕你孤单,只是害怕你走歪路。或许,你的父母教育程度不高,或许,你们从未好好地沟通过,或许,他们的想法和你的格格不入。可,谁又能明白他们的苦心呢? 他们只是在用自己血淋淋的教训来警惕你,不要走他们的旧路。
当你,倾尽所有,失去全部,你还有你的家人,他们永远都会在一个叫家的地方,张开双手,眼眶红润地等着你回到他们的怀抱,就如还在他们的怀中一样。