成长的作文
我和别的小孩子不一样,我并不想长大,因为我早就已经明白成长有多么的艰辛和辛苦。从小到大,每一次考试一旦没有考好,必然会受到老师的责备,有时还会骂上半节课,同学们也会看不起你,不再和你一块儿玩儿。可是其实仅仅只是一次没有考好而已,但是小小的心灵却受到了这么大的伤害,有时还会伤心一个晚上,还必须要尽快改正,不然你很快就会成为班上的差生。每一次得到优异成绩,其实都并不简单的,要下很多功夫积累彻夜用功的。
读书这还不够,字也要好好练,这样才能考出一份让老师满意的答卷,可这对我来说不知道有多难,别人只看到今日这让人骄傲的成绩,却不知道背后要付出多大的努力。
我写字从来都不是十分工整美观,我想要把字写好,付出了非常大的努力,每节副课我都没办法去上,准确来讲是不让上,语文老师总是提溜着我去练字,往往我认认真真,辛辛苦苦写了一节多课,我举起本子,仔细端详着那让我满意的字,然后自信满满,满怀期待递给老师,老师用眼睛轻轻一瞥,漫不经心地说一句重写,就把我方才所有的努力都打回炮灰,但是有多少个夜晚,多少个本子被我写完了,老师你知道吗?有好多次我都写到10点多才随老师回去,我也不是不努力,我也不是不用功,但是字写得还是不能让老师满意,手上都长出了厚厚的茧,但是我依旧没有停止努力。
成长有多么艰辛,每个人也不是不知道,每一个大人都是从小孩这样子艰辛的走过来的,累过,摔过,哭过,这些也是我们正在成长中必然会经历的,勇敢的长大是我们最好的证明和勋章。