“当你孤单时你会想起谁?需不需要找个人来陪,你的快乐伤悲,只有我能体会……”
我哼着这忧伤的小曲,入了校门,刚好碰见了我的死党“杨利伟”,我老道地拍了拍她的肩膀,情不自禁没头没脑地问了句:“当你孤单时你会想起谁?”“杨利伟”先是愣了一下,但随即又风趣地说道:“傻子,当然是你了!”我先是一惊,然后便如孩童般露出了天真烂漫的笑脸。随即“杨利伟”又以迅雷不及掩耳之势地问我:“那你呢?”“我……”我吱吱唔唔的半天吐不出来一个字儿。“应该是你吧!”“什么是应该?那是不确定呀!”你的眼睛告诉我,你很失望,我的心告诉我,我很后悔……
下课时,我倚着窗台玩弄着那支笔,一不留神,笔掉了下去,那可是“杨利伟”送给我的笔呀!我俩急匆匆跑到楼下,搬开砖头,掀开杂草,可就是找不着那支笔。难道它消失了吗?无助的我们汗流浃背。奇怪!就算碎了,也应该有“尸体”在才是啊!上课铃打响了,在回到教室的那一刻,她说:“那支笔的失踪,也就代表着我们的友谊即将破碎。”
“不!不!那不可能!”我的思想发出尖叫。可爱的笔啊!你在哪呢?
用友谊制造的笔失踪了,留下的只有伤痛。如果你会再次问我:“当你孤单时你会想起谁?”我会肯定地说:“你,是你,我最喜欢的‘杨利伟’!!你听见了吗?”