你是谁作文
有些人,把垃圾随手扔到垃圾箱附近;有些人,在草坪上随意践踏;有些人,在公共场所乱涂乱画。你以为你是谁?
有人告诉过我:“一粒沙里看出一个世界,一朵花里映出一个天堂,把文明放在手掌上。那片刻的快乐在刹那时的收藏。”昔日我听了这句话,只是淡淡的微笑,那时我认为保护环境只局限于不乱扔垃圾,不乱涂乱画,不乱践踏草地,这类字眼。而今日的我想起这句话。它给我的却是无穷的启迪。曾经看见这样的一幕,一个年青人喝了的空水瓶,随手扔在草坪上,而却是一位年过七旬的老人小心翼翼地用扫把把瓶子扫出来,扔在垃圾桶里,你以为你是谁?如果你遇到这种情况你会像这位七旬老人那样做吗?
文明不仅仅是动作上的文明,也是语言的文明,是交流的基础,在别人需要帮助时一句“我能帮助你吗?”带给别人的是宽慰;在自己需要帮助时,一句:“请帮帮我吧!”带给别人的是诚意;在别人被误解时,一句“相信你!”带给别人的是宽慰,但往往有些人一点也不文明。你以为你是谁?你不过是一只凶恶的老鹰。
闭月的美出自于云的皎洁;羞花的美出自于绽放的绚烂;人的美出自于刻苦的精神;世界的美在于人的文明、在
于空气的清新,你以你是谁?你能够永远做一个文明的人吗?
有的人把垃圾扔进垃圾箱,有的人,禁止让人乱踏草地,有的人,自觉地把墙上的污点刮去。你以为你是谁?你就是一个文明的人。