现在吃学习的苦,是为以后不受生活的苦。
——题记
今天看到这句话,不禁陷入深思:你在为谁读书?为老师?为父母?不!”为中华之崛起而读书!”周恩来总理的这句名言深深触动了我,为中华读书!
读书,一件多么惬意美好的事。当你在课上走神时,有多少失学儿童渴望坐在几净窗明的教室学习知识;当你为写作业逃课时,又有多少学生希望有写作业的时间与机会;当你手拿一份不堪的试卷,你又可曾思考过,你在为谁读书?
读书学习是为自己!有句名言这样说:“通向成功的路很多。但只有读书最轻松!”是的!读书获得知识,知识打开成功之门。有知识你可以当白领做高管;有知识你会比别人高一层楼;有知识,你可以自发创业,因为知识有无尽的财富,有知识,你更可以幽居山林,逍遥自在,因为知识让你心智开阔;有知识你更可以展望美好的前程。而无知最可怕!知识正来源于读书。
我们现在更是在为祖国读书,作为新世纪21世纪的青少年,我们更应该做祖国未来的花朵。读书,让我们成为祖国的栋梁,为祖国服务!
写到这里,我深深反思自己,我在为谁读书。有时听到妈妈的督促“日记写完了吗”,我开始质问,我难道是在为妈妈读书?被妈妈追着学习,我的自觉性去哪了?
读书是成功最近的路,是一切知识的源泉,从现在起,从此刻起,我开始为自己读书,为中华读书!