我不明白,为什么这么频繁地梦见你;我不明白,为什么我见到的总是你的背影;我不明白,为什么你永远都保持沉默。
我不甘心!
于是,在黑暗中,我迷茫地追逐你……一次次的失败换来一次次的失望,一次次的失望又唤醒一次次的信心。我漫无目的地跑在黑暗陌生的地方,不曾停下,为的只是捕捉到真真正正的你,而不是你那空虚飘渺的身影……
我永远都不会放弃!于是,那夜梦中,我又开始寻你。
我不敢相信,你就在我面前。可唯一没有改变的是,你依然背对着我。此时,我的心让我停下了脚步,或许,你的庐山真面目早已不是那么重要。
你终于说话了,虽然我们近在咫尺,但你的声音却是那么遥远……
你说
想知道什么是真实吗?(你笑了,你的笑声掩饰不住你内心的凄凉)世间,真亦是假,假亦是真。哈,“真实”?多么可笑!真实也好,虚假也罢,一切都只是晃影,就如过眼云烟。人生,也一样,短短数十载,真真假假,虚虚实实,也不过是一瞬间,何必在乎,何必牵挂,又何必留恋?你说,你爱桃花盛开时的美丽,但你不知道盛开后还会有凋零;你说,你爱天空蔚蓝时的澄澈,但你不知道澄澈后也会有乌云。世间种种,就是这么无奈……
然后,你叹了口气,缓缓离去。
我想将你留下,于是我加快了脚步,可是,我所见到的,又是你那模糊不清的背影。望着你的远去,我又陷入了黑色的旋涡……
早晨醒来,感觉到枕巾又是潮湿的……