你是谁作文
每次踏进一片土地,都会有一阵呢喃,仿佛是从远古传来,说话的那个女子,有甜甜的嗓音,这声音,魂牵梦绕,特别是外出旅行进,心中总会想起温柔而急切的声音,从很远处传来。
丁香一样的女子
你,身着丁香一样的衣裙,手执一把黄油伞,拐在柔肠迂回的小巷中。你走过的地方,总有丁香的香气,很好闻。你在雨中独自行走着,走至小巷的尽头,你朝走过的路望了一下,又匆匆消失在烟雨中。
清水出芙蓉,天然去雕饰
你,时常人在夏日棹一只小舟,慢悠悠地划进荷塘中,洁白如藕般的玉手熟练地采下莲子。你的罗裙在荷花丛中已分辨不出,荷花娇嫩的颜色就像女子脸颊上的胭脂,让你随处一站,都是道亮丽的风景。
花向美人头上开
你在清冽的月光下,倚一棵树,吹弄着一支精巧的玉笛。微风拂过,花从树上落下,满地的落花在月光照耀下,发出神秘的清光。你忘我的,吹奏一曲曲调子,甚至没有注意到花落在了你的青丝上,就像是从头上开出的一样。一曲终了,你拾起地上的落花,迈着轻盈的脚步,走远了。
你名唤江南,有墨似的山峦,还有身入桃花源般的人。你时常用带着南方口音的腔调说着:回来吧!这里好啊!
江南最美丽,故乡最美。如此美丽,又岂想离去?
你是谁?
你是我最美的故乡。