你是谁作文
凉风、暖日、鸟歌、花笑。
抱着这样一种愉悦的心情,我迈入高一(1)班的教室。
望着那一张张陌生又新鲜的面孔心里是一种不可抑制的兴奋感,忍不住在心底暗暗呐喊:“哈!高一(1),我来啦!”
坐到位置上不久便听见班主任一脸灿烂地宣布大家要轮流自我介绍的消息。满心的好奇心得到莫大的满足,伸长脖子迫不及待地想要认识那一个个仍是未知数的同学们。
开头的几个同学都是以满脸羞涩样站在讲台上,低着头快速地报出姓名、毕业学校后急匆匆地红着脸跑下讲台告终,惹来全班同学一阵阵起哄似的笑声。
但慢慢地,随着人数的增加,同学们放开了胆子说起来。
“感谢CCTVCETV中央电视台给我站在这里发表演说的机会……”男生A笑嘻嘻地眨着眼睛说道。原本那俗得掉渣的自我介绍台词却让班里笑翻了锅,甚至有了响亮的口哨声作为伴奏。
话匣子被打开,气氛愈来愈热闹。原本单一的“我是某某某,我毕业于某某某学校”增加到“我的爱好是……我喜爱/讨厌的学科……”甚至有的同学将自己爱管闲事的可爱性格抖落出来。
教室里的笑声一浪高过一浪。一个个未知数一个个清晰的姓名配成了对。
第二天清晨,看着新同桌可爱的笑脸,心中默念:嗨!我知道你是谁。