我的成长作文
青青的石径幽静而绵长,我在青色中等待。水来,我在水中等你;火来,我在灰烬中等你。
——题记
“砰”的一声,我重重地关上了门。眼泪不由分地落了下来。此时,我恨不得立刻离开这个家,把所有家的记忆全部消失在大脑中。无处发泄的我顺手举起了桌上的一堆书重重地摔了下去,倒在一旁静静地听着这一声巨响和门外的回应。几片散花的日记飘了下来,奇迹般的飘落在我的眼前。我呆呆地望着,那篇篇日记顺着我的目光渐渐溜进了我的心中。
X年X月X日天气:雪
今天是我的生日,一回到家,妈妈就拿出了我心仪已久的那件棉衣。早在一星期前,和妈妈一起逛街时,我不经意地说出我喜欢这件衣服,没想到平时一省再省的妈妈却记在心里了。我接过衣服,迫不及待地试了,我欣喜地展示着这件生日礼物,一刻也不肯脱下来,妈妈也在一旁笑开了花。我深刻地感受这滚滚的爱的温暖。一直到下午,妈妈外出为我准备生日晚餐时我才吃了一惊。妈妈的外衣是那样的单薄,看着妈妈弱小的身躯在寒风中瑟瑟发抖,而我……妈妈,我在心里轻轻地喊着妈妈,分明有种想哭的感觉,眼泪已止不住了,簌簌的落下。妈妈不断地满足我一个又一个要求,不就是竭尽全力让我更好的成长吗?
X年X月X日天气:阴
唉,今天成绩公布了,又是名落孙山,这可怎么办啊?更主要的是我该怎样面对那些曾经对我满怀希望的人呢?尤其是妈妈,这次又该让她失望了。回到家,屋里没有人,我想妈妈已经睡了吧,心中暗暗庆幸,就蹑手蹑脚的走回我的房间。开灯后,发现桌子上一张字条:“儿子,不要担心。碎了,就罢了。妈妈相信你,永远支持你。”刹那间,我用强装的坚强筑成的壁垒终受不住这爱的洪水,我的心灵在这博大高深的爱中轰然倒塌,眼泪情不自禁地落下。妈妈的鼓励和支持正如我成长之路耀眼的明星,指引着我,照耀着我,给了我驶向远方的勇气和力量。
看着,看着,泪水已打湿日记。打开门,看到妈妈的双肩还在漆黑的客厅里瑟瑟发抖。无语,转过身,合上门,靠着门,我蹲下了,泣不成声。