成长的作文600字
我有一只小宠物—一小仓鼠。
小仓鼠是我8岁生日的时候,爸爸送给我的礼物。我还清晰地记得当时的场景,那天是星期天,爸爸叫我和妹妹在家做作业,他出去了好一会,后来回家刚打开门就朝我们喊:“幺儿,快来看,爸爸给你买什么了!”一听到爸爸的声音,我们就飞快地从书房跑出来,打开盒子一看,哇!是一只毛茸茸的小仓鼠,还有一个大蛋糕,我当时高兴地快要飞起来了,嘴角止不住的上扬。
我给那只小仓鼠取了一个好听的名字——棉花糖。它的眼睛小小的、黑黑的,却总是炯炯有神,给人一种很聪明的感觉。但是它的身体却是胖胖的、软软的,给人一种很呆萌大感觉,大大的肚子里总是像是装了一颗玻璃球。它背上毛发是淡淡的黄色,而腹部却是纯纯的白色,非常蓬松,在家里随意玩耍的它如同一朵行走的棉花糖,真是“鼠如其名”。
曾经,出现了一次棉花糖乌龙事件。有一次我的毛球挂件找不着了,我错把睡着的棉花糖当成是我的毛球挂件,就放进了书包,带进了学校。下课时听见书包里吱吱的声音,打开书包一看,原来是棉花糖,天啦!我的书都被这个小家伙啃坏了,我正想生气时,却见它用它的小眼睛可怜巴巴的看着我,仿佛在说:主人,我错了,原谅我吧!我的怒火一下子就平息了下来。想了想,也怪我自己没有分清楚,错把它装进了书包。不过,棉花糖的伪装能力也太强了吧!要不我为什么把它当成我的毛球挂件呢?
我的棉花糖还是一个小吃货,我每次去喂它时,它看见了就会快速地跑过来抢走的手中的食物,狼吞虎咽的吃起来,一会了就吃的干干净净的,我心里每次都会出现一个念头:‘这个小家伙这么能吃,会不会把我家吃穷呀?一想到这,我可得好好学习了。
这就是我的陪伴者——棉花糖。一个调皮的小家伙,一个给我添麻烦的小家伙,一个贪吃小家伙,一个给我带来欢乐的小家伙,一个我成长道路上陪伴的小家伙。