成长的作文600字
成长,是每个人都要经历的事情,而我们青少年正在成长的步伐中。
成长,最离不开的便是父母的养育与孜孜教诲。
父母辛酸的把我们养大是很不容易的。他们会考虑到我们的情绪、处境……总之是处处护着我们,呵护我们的成长。
父母,让我们拥有了生命和良好的品格。是我们成长的呵护人,是我们扬帆的护航人!
成长,自然也离不开我们的老师。他们让当初只会呀呀呓语的我们知识变多,学历丰富。使我们正确对待学习,正确运用知识。改正自己的错误。
老师,正因为有了你们,我们才能不断扩大自己的知识面,使自己不断完善自我,改正自己的错误。感谢恩师的教诲,你们是我们扬帆的指针!
成长的道路上自然也离不开朋友。
若一个人的成长道路上没有朋友,那么我想他的性情是很孤僻的。因为当我们有困难的时候,朋友总会挺身而出,伸出他的手,帮你渡过难关;当你有快乐时,你与他分享这份快乐,那么你遍收获两份快乐,甚至更多。
正因为有了朋友,才让我们觉得自己的青春没有白过。使得自己的成长并没有遗憾。朋友,便是我们扬帆的起航!
成长的比诶应必然越来越长,当我们的青春逝去时,便是我们一段成长的重点,当然也是起点。
所以们现在要做的事便是不断创造,不断突破自我,不断创造自我,锐意进取,才能永立成长的潮头,走出更宽更广的道路。
总之,成长是身体发育的过程,也是心理成熟的过程;成长,也是只是积累的过程,也是能力提高的过程;成长更是获得友谊,责任感增强、理想形成的过程。