受委屈作文
往事总在我的脑海里流动,看似平静的心海总有时波浪起伏,过去的日子我忘不了,更忘不了那次发生的事。
寒假时,妈妈把小表弟带到我家住几天。表弟又可爱又调皮,大家都非常喜欢他,只有我例外。
他一到我家,不是用剪刀剪我的作业本,就是抢我的钢笔,没有老实的时候。我想:就让他画画吧。然后,我把画本和彩色笔递给了他,没料到,他竟然在我的家庭作业上画了一道道彩色的波浪线。我真想揍他一顿,可看着他天真无邪的样子,只好打消这个念头。
快到中午,妈妈回来把一张演讲稿放在桌子上,再三叮嘱说:|“这张演讲稿我下午要用的,别乱动啊!”就急匆匆地出去买菜了。我津津有味的看书看得非常入迷,小表弟也在一边拿起书看了起来。
我隐隐约约地听到了咿咿呀呀的声音,在我旁边时断时续从我耳边传来,我高兴地笑了起来,小表弟在读书呢!谁知过了一会儿,小表弟用剪刀在剪妈妈的演讲稿,随着咔嚓咔嚓的响,剪成了好几块了!我立马上去把剪刀夺了下来,表弟吓了一跳,放声大哭,说时迟,说时快,正好妈妈买菜回来了,妈妈看见我手里的剪刀,看见被剪碎的演讲稿,看见满面泪珠的小表弟,大怒一声:“你想造反吗!”我吓得吞吞吐吐,没法解释。真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。然后,妈妈甩了我几个耳光,就去哄小表弟了。
我委屈极了,我望着蓝天,强忍着自己的眼泪不落下来,可是还是忍不住了,低声抽泣起来……