受委屈作文
在我的生活中,我的往事就像天上的星星一样,很多很多。
一天下午,放学后,我刚回到家,屋里静静的,没有一点儿声音,就连一根针掉到地上也能听到。我感到有一种不祥的预感。我像往平日往常一样:“妈妈,我回来啦。”妈妈语气很重的对我说:“孩子,你来我房间,我有事要问你。”我怀的好奇走了过去。“你先坐下,昨天,你说要订作文书,只要8元钱,我只要你在钱包里拿10元。怎么今天早上我数钱时,少了20元钱?”我着急的说:"我没拿,我昨天只拿了订作文书的10元钱。”妈妈说:“没拿?你爸爸出差了,家里只有你和我,不是你拿的难道10元钱会飞吗?”我含着泪说:“没拿就是没拿,你当我屈原吗?‘屈’完又‘冤’。你竟然连自己的孩子都不信。”“妈妈不是不相信你,倒是你自己做错了事,还不敢面对错误。”说完,她拿出钱包,又数了一次。“咦?怎么这10元又飞回来啦?”原来妈妈数钱的时候,两张10元贴在了一起,所以就以为是我拿了。现在真相大白了,我哭得更厉害了。妈妈说:“好孩子,不要哭,是妈妈错怪了你。对不起!”虽然真相大白了,妈妈对我道歉了,但是心里不知为什么十分难受。
每当我想起了这件事,我就会感到十分委屈。