在我二年级的时候,有这样一位老师,她姓孙,个子高高的,让我们在快乐中学习做人的道理。
我们的科学课,之前都是无趣、乏味上的,重复上演无聊至极。上课铃声所打破,一声甜蜜的“同学们好”,就让我们对她充满了期待。她走到讲台上说:“同学们,你们准备鸡蛋壳了吗?”我们异口同声地说:“准备了。”老师说:“我们开始上课。”我们莫名其妙地喜欢上这位老师,很轻松地上完了这节课。
过了一个月,我们的班主任退休了,没有想到新上任的科学老师来当我们的新班主任。老师说:“我要让你们成为守信用、文明、诚实的孩子,不要做没礼貌的孩子。”于是,我们开启了愉快的生活。前几周,我们和老师还不是很熟,一个月后,我们变得就像一家人一样亲密,互相关心着。
随着年龄的增长,在三、四、五、六这几个年级,有着多姿多彩的趣事。其中在四年级和六年级,有着不一样的道理,也有着不一样的乐趣。老师谆谆教导,在我们幼小的心灵印上了一层深深的烙印:做人要正直,诚信。
在六年级时,我们既有欢声笑语,也有极度悲伤。在刚刚开学的时候,我们每天都会很愉快;知道照毕业照时,悲伤的心情在我们之间蔓延。终于到了那个让我们痛苦不已的时刻,那就是毕业的最后一天,我们每个人都不禁流下了泪水,老师也哭了,是这四年时间让我们恋恋不舍……
这一位老师,让我受益无穷,懂得了做人的道理,让我们既开心又快乐地度过了小学时光。这就是教育我的人——孙老师。