列宁说:“书是人类进步的阶梯”。这句话的意思是书是你的好朋友,它可以随时随地的教你知识。在这世上没有人能代替它。人们还说:“书是人生果”。因为在这世上没有什么东西是不死的,除了书。一本好书可以看很多篇,每一篇你都会学到新的东西,还会,每读一篇你都不会感到厌烦。国文老师还说:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的”。国文老师让我们记住读书和吃饭一样重要。
我最喜欢看故事书,因为里面的故事稀奇古怪,奇妙有趣,总之,里面的故事很好看。比如马小跳,马小跳是一个调皮的男孩子每次都会闹出荒唐的笑话和稀奇古怪的想法,每次马小跳的故事在我的脑子跳个不停,每次我都说,怎么那么快就没了,所以,我经常把故事继续编下去。
有一次,我回老家,去我外婆家,然后又去了我哥哥家,因为他们要去乡下,所以把我和哥哥放在他们家,我在哥哥家很无聊,所以要找一本书看,我决定把《哈利波特》2拿出来看,结果,看着上了迷,所以,回到深圳后我一定要买《哈利波特》全套,所以我买了一全套在网上订的。一开始,我很着急,天天盼着《哈利波特》什么时候到,一天过去了……终于,一个星期到了,我的书终于到了,我梦寐以求的书到了,我急忙打开书津津有味的看了起来,《哈利波特》的书非常厚,所以我不知道什么时候才能读完,现在我才读完1本。总之,一本你喜爱的书,他就是一个能让你开心的朋友。《哈利波特》这本书我很喜欢,因为里面的奇思妙想让我觉得很逼真,尽管这世上没有魔法,但我喜欢看《哈利波特》。