我今年上初中了,步入了一个新的学校——实验中学。一切都是那么的陌生,新的学习环境,新的教室,新的老师,新的同学……与小学简直发生了一个天翻地覆的变化。
当我跨进校门时,我看见有许许多多跟我一样的新生陆陆续续地也来了。我的腿直发抖,心里非常紧张。
“叮铃铃……叮铃铃”上课了,我们依次按着座次表坐了下来。我心中好紧张啊:新的老师会是什么样的人,他幽默风趣吗?严肃吗?……这一系列的问号在我的脑海中闪过。
老师进来了,只见他和蔼可亲,迈着轻盈的脚步,走到了讲台上。他与我们交流时,总是感觉那么幽默。
下课后,同学们都出去了。我一个人坐在座位上,老老实实在那里。我回头看了看后桌那个人,他也坐在那里。我想去和他说话,也不敢心里又紧张又害怕,谁也没有想到,他居然跟我说话了:"唉,你叫什么名字?"我心想:人家给咱说了,咱不得不回应一下啊。我勉勉强强地说出了自己的名字。我说话时,看见他的嘴一直在发抖,而且额头上冒着汗珠。他一定很紧张吧,他自己都突破了心里的阻碍,我为何不也战胜自己的紧张呢?
和他交流了一会儿,我们很快就知道了自己对方的信息。他的名字叫于航,我们因为谁也不认识别人,每当下课或有事时,就在一起。
后来,在第二天的晚上,老师说要看电影,我在于航的带领下认识了学校的电影院。因为我们去的时候,后面也跟着一个同学,就是不认识的。在看电影时,我们问他,得知了他的名字叫仁义恒。我并没有像之前那么紧张,因为有了第一次的经历。何必紧张呢?
相识是种缘,相逢是首歌。人生就是这样,开始都是陌生的。