小学成长作文
“哗啦啦……”听到这声音,我心里一惊,宸宝又干了什么?母亲可是吩咐我要好好照顾她的。
我一边暗暗埋怨母亲不负责任,一边匆忙赶到宸宝身边,却发现表妹宸宝像霜打的茄子一般低着头站在一堆碎片旁,我定睛一看,那碎片正是我原本挂在房门上的风铃。我叹了一口气,却是无可奈何。宸宝见此狡黠一笑,“姐,对不起啦!”便飞快地逃开了。
我只得苦笑,那狡黠的笑容如此熟悉,这行径与小时的我一般无二,只是我还会假模假样地挤上一两滴眼泪,如此母亲反倒不会因为我犯的小错而责怪我,还会安慰我,实在是屡试不爽。现今易地而处,我倒是能感同身受母亲的这份无奈了。
我期许宸宝可以稍稍安静一会儿,可是显然不可能,这不,她又一哭二闹地“胁迫”我带她出去玩了。一路上,宸宝像一只欢快的小鸟,叽叽喳喳地问我周围的一切,我却奇异地没有觉得她聒噪,而是耐心地一一解答。也许是在宸宝身上窥见了我小时候的影子吧——曾几何时,我也像她一样,对一切都充满了好奇,总是缠着母亲问各种无意义的问题。母亲总是不厌其烦,微笑着为我解答,包容我一切的小性子。我想,这就是母爱吧!
步行街上,行人摩肩接踵,当真是人潮涌动。宸宝似乎很害怕,紧紧握着我的手不肯放开,我们随着人流前行。忽而,一串糖葫芦伸到我面前,我诧异地望向宸宝,疑惑她居然肯让出最爱的小吃给我,却猛地发现她嘴角有一圈红色糖渍,真像一只红胡子的小花猫。我噗嗤一笑,宸宝却浑不在意,回以粲然一笑:“姐姐辛苦!”看着宸宝如花的笑颜,感受着身体的疲惫,我忽觉母亲的不易,心里也默道:母亲辛苦。
这一天过去,我感慨万千:曾经,我也如此四处捣蛋;曾经,这个年纪的我也在母亲的保护下无忧无虑;曾经,我也如此爱使小性子,而母亲却包容着我,宠爱着我,十四年不厌其烦。
这一刻,我突然觉得,十四年来,母亲对我的守护是如此厚重。今天我愿将这份厚重扛起,让母亲不再操劳。成长的味道莫不过如此吧!