关于科技作文
今天我和天天姐姐参观了科技馆,那里很大,有很多展厅。
我们先参观了防地震的展厅,还没进大门就看见了一个神奇变化的球,它能让我们看见海洋里各种各样的海洋生物。展厅里有地震仪,它是张衡发明的。还有地震发生时,丛中心发出来的震波,一 圈一圈向周围扩散。我还知道了大山是怎么样形成的,它是两个陆地板块,相对运动,碰撞在一起,相接的部位升高就形成了。
科技展厅里,很奇妙,有一个象时空隧道的走廊,当你走进它时,感觉它好象在转,其实它没转,走上去有种倾斜的感觉,让人不由自主就想抓住栏杆,真奇怪!
这一次去科技馆我学到了很多知识,特别是对地震的了解更多了,知道逃生的更多的方法,以后发生地震我就不怕了。