在三年级的时候,我配了一副眼镜,那个时候,我就对这个玩意儿产生了强烈的好奇感,我一边玩弄着这个叫眼镜的东西,一边问售货员阿姨:“阿姨,这个镜片的形状好像是凸的,这对眼镜的度数有影响吗?”“这就要看小朋友对眼镜的研究了!”售货员阿姨给我买了一个关子。我疑惑不解,张了张嘴,但并没有把自己想说的话说出来,我想靠自己的能力来解决这个问题。
但是,渐渐地,我也就把这件事忘记了。我只是认为眼镜是用来挂在耳朵上,可以戴的,它使我可以更清楚的看见老师写在白板上的字,眼镜已经在我的生活中占了很大的位置。