那是发生在去年春节的一件事,虽然已经过去半年多了,可现在想起仍然记忆犹新。使我受益匪浅。
大年初一的早上,我五点就从那舒适的被窝里爬了出来,穿上爸爸给我买的新衣服,哼着歌一蹦一跳的跑到了奶奶家见奶奶正在包饺子,于是把奶奶叫到了大厅,然后不好意思的开口,总是吱吱唔唔的。
奶奶终于看出了我的心思,然后对我说:“是不是管奶奶要‘红包’啊!等会人都到齐的吧!”我想:奶奶平日里最疼我了,一定会给我包个大大的红包。正当我幻想着那诱人的情景时,人都已经到齐了。只见奶奶坐在高高的长椅上。然后把小弟叫到身旁,正准备向口袋里掏钱,由于奶奶自身有病,所以动作缓慢,我有点等的不耐烦,终于奶奶掏出了红包,可为什么时一个呢?我有点丈二和尚摸不着头脑。弟弟拿着红包一蹦一跳的出去玩了。我有点想不通。
不一会奶奶开口了,奶奶语重心长的问我:“你都这么大了,还要吗?”我不知怎么开口随身应了一句;“不要了”。
虽然表面上这样说,可像我这么大的孩子,在过年,谁又何尝不想要那心爱的“红包”呢!