在我小时候,曾发生过许多有趣的事,可给我留下记忆很深的,却是一件使我后悔的事。
记得那年我六岁,有一天傍晚,妈妈同意带我到院子里面玩。我高兴极了,像出笼的小鸟一样跑到外面的世界。
可是很快我就不高兴了。比我小三岁的邻居扬扬老跟着我,像个跟屁虫一样。我喜欢和哥哥们玩儿,不喜欢小小孩跟着我。他们跟着我哥哥们就不喝我玩了。我跟扬扬说别跟着我了,可是他更来劲了,故意模仿我的动作,我举手他举手,我跑他也跑,就像影子一样。旁边的大人们以为我们在玩影子游戏,都哈哈大笑起来。我对扬扬大吼起来,“你再跟着我我就生气了!”
这时候妈妈看出我的不快,过来跟我说要照顾弟弟。我更委屈了,妈妈怎么不帮我说他呀,总是替别人着想。我气呼呼地地从妈妈身边跑开,没想到扬扬又紧紧跟过来了。我很烦,突然转身把跟在我身后的扬扬使劲一推,扬扬猝不及防,马上仰面倒下了。只听“咚”的一声,他的后脑勺撞到了地上。大概被吓坏了,停了一秒钟,他才张开嘴巴嚎啕大哭起来。周围响起了惊呼声,妈妈们都跑了过来。看到妈妈焦虑的脸色,看到扬扬哭得都喘不过气,我的背后直冒冷汗,脸上一阵青,一阵红。我知道扬扬肯定摔得很疼,我惹祸了!
我很想跟他说对不起,但自己却没有勇气,我心里很后悔,也很害怕,我多么希望没有刚才那一推啊。他跟着我玩其实也没有什么大不了的呀,我怎么能出手伤害他呢?万一他摔坏了脑袋怎么办?
直到现在,这件事一直是个印子,印在我的心上,每次我很生气时就想起它,想起后悔的感觉我就能努力平静下来不做傻事。我要感谢它,感谢它让我知道:做错了事,再后悔都是没有用的,因为世界上没有卖后悔药。为了不后悔,做什么事都要多考虑后果。