送走夏天,步入秋天。在送走炎夏的同时,我们兴致勃勃地来到番禺执信中学参加三天的中学军训。
虽然已经是清爽的秋天,但天气还是很炎热。还记得9月一日那天,太阳毫不留情地把身上的炎热给了大地。汗,一滴一滴地流,尽管同学们的头发被汗淋湿了,教官的衣服被汗浸湿了,但严格的训练在继续。教官的口令,同学们的喊声,犹如一首首军歌,在田径场回荡着……
我记得当时同学们的脖子,肩膀及脚板都默默地承受着酸疼威胁。但是,不知道为什么,我们似乎被一股不知名的力量推动着,相信“坚持就是胜利”。唉!一天又一天,却让我感到像是“度日如年”。有些同学也讲在家是既不受苦又不受累的吧,但在宿舍里看到的却是一个个勤苦耐劳的身影。这就是执信的学子!他们一个个地抛弃“小公主”、“小皇帝”的身份,决心勤奋耐劳!每个人都拥有一颗纯真而不失勤奋的心!为了自己的班级,不顾自己的私人利益,为班级献上了自己最真挚的努力!
但我开始沉思了,军训对大家来说就只有努力和吃苦耐劳吗?在三天后的今天,我得到了让我期待的答案:不是的。在这短短的三天里,朋友间的友谊更深了;舍友之间多了关爱和帮助;同学间变得熟悉对方;班级里的每一员都学会了团结。这三天的军训,不仅仅为同学们增强体力,还给予同学们默契。这三天的丰收还小吗?军训三天是浪费时间吗?
俗话说得好:吹尽狂沙始到金。如果不经过努力,不经过困难,怎么能尝到成功的甘甜呢?我认为,学校安排我们三天军训是正确的,如果没有这个“严”字,又怎能教出好的学生呢?
往后还有三年紧张的学习,经过这次军训,每位同学意志都坚定了,三年的学习,一定会有更好的收获。“一分耕耘,一分收获。”努力是我们的决心,成绩是我们的保证!纪律是我们的宗旨,纯真是我们的象征!如果我们的努力,加上老师的教育,学校的栽培,家长的心血,我们的梦想将不是梦。三天的军训不但不是“初中的折磨”,而是人生的转折点!