一个人在家作文
我跟妈妈闹别扭了,她把我一个人留在家里,自己摔门走了。
我想:哈哈,妈妈走了,爸爸出差,现在家里就是我一个人的天下啦!我正想拿出我悄悄藏起来的ipad好好玩玩游戏,突然响起了门铃声,可我从电子猫眼里向外看,外头却没有人!
这突然让我感到一阵害怕,“难道是小偷?小偷是不会在猫眼里现身的。”这时,门又开始剧烈晃动起来,发出“哐哐”的声音。我觉得一定是小偷在,这让我害怕地躲到了床底下。过了一会儿,我听到门口传来“吱呀吱呀”的声音,心想这下糟糕,小偷一定已经破门而入了。可等了半天,房间里还是没有一点动静。我终于决定要出去“侦察”一下,慢慢地从床底下爬出来,把头从卧室门里探出一点点。“咦,门还是好好地关着,那刚才的声音是……”这时门铃的语音系统里传来了妈妈的声音,“坏小子,快出来!”
原来刚才的一切都是妈妈搞得怪,她不放心我,又想测试一下我的应变能力,所以就故意“变身”成“小偷”来报复一下我,还好只是虚惊一场!