一个人在家作文
今天我一个人在家。妈妈去上班了,爸爸带着外婆去医院了,就剩下我一个人在家。
妈妈在离家前,反复地问我:“卢山,你一个人在家没事吧?”“卢山,你一个在家不会有事吧”我坚定地是告诉妈妈,“没问题,我能行。”妈妈还是不放心,叮嘱我“没事不要趴到窗台边上去,如果有人敲门得先看猫眼,不能给陌生人开门。”“对了,上午你还得完成作业,然后看看书。”
妈妈走了,顿时家里就空空的,冷清极了。我开始做起了作业。
“叮呤呤,叮呤呤”电话响了。“喂,卢山你在干嘛呀?”“我在做作业。”“真乖,适当休息一下,再见。”
一个人在家,我作业做得特别快,完成了作业我就开始看起了书。
时间悄悄地流逝,时针指向十了。“叮呤呤,叮呤呤”电话又响了,“卢山,你会烧饭吗?”“妈妈,我会,我看过外婆怎么烧的,你放心。”
放下电话,我就开始淘米,放水,然后把插头插进去。
电饭锅里的饭不一会就冒出了香喷喷的热气。
爸爸和外婆回来,饭已经OK了。爸爸表扬我懂事,外婆夸我能干。
没想到一个人在家我的收获还真不少。