打开记忆的闸门,回忆起往事,我仿佛回到了两年前……
那是我上二年级时,那天下午放学回到家里,家里没人,我打开书包,拿出书本,开始写作业。一个多小时后,作业都写完了,妈妈还没有回来,于是我就拿了一本课外书,爬到床上津津有味地看了起来,大概过了半个小时,我忽然听到窗外有雨声,隔着窗户一看,原来外面下起了瓢泼大雨,天也已经黑了,风呼呼地怒吼着,像是魔鬼在号叫,我脑子一片空白,头上开始冒汗,脸上火辣辣的,我倒抽了一口凉气,心想:妈妈呀,你在哪儿啊?怎么还不回来啊?
这时,我感觉有一个女鬼正张牙舞爪的向我扑来,我猛一回头,却什么都没有,但我总感觉有什么东西在后面看着我,我的心都提到了嗓子眼,只听到小心脏怦怦跳得厉害,汗毛也竖了起来。
天更黑了,我觉得房间里到处都是妖魔鬼怪,我已经吓得魂飞魄散、不知所措了,我趴在床上,拉起被子蒙上头呜呜哭起来,哭着哭着我就睡着了……
当我睁开眼睛时,一眼看到妈妈正坐在我的床边,一边抚摸着我,一边慈爱地看着我,这时我才真的体会到了母爱的温暖,一下子扑到妈妈怀里,大哭了起来。