一个人在家作文
我一个人在家。奶奶生病了,爸爸要陪着奶奶一起去医院打针了,妈妈又赶着上班,还再三叮嘱我,要写好暑假作业,然后就走了。妈妈刚出门,我就兴奋极了,一会儿天猫精灵听听,一会儿吃根冰条,一会儿手机玩玩,玩得不亦乐乎,都把暑假作业抛到脑后了,这一天真像在蹦迪。
下午5点了,可是我的暑假作业动也没动,我想才下午五点呢!妈妈下班是五点半,那我还有半个小时,我就再玩一会儿吧!下午五点二十分了。我有点慌了,赶紧抓起笔就写,我一边看时钟一边说,“还有5分钟还来得及,还来得及!”转眼间,我就把一个作业做完了,再看看时间,完蛋了,时钟已经走到了五点半。突然我记起来,妈妈回来路上还需要时间,大概还有10分钟,我5分钟写一个作业,那我能写两个,我想着又抓起了笔,疯狂地写起来。终于在妈妈回家前写完了,可是妈妈刚回家就要检查作业。我想这下完了,我有好几题都是瞎蒙啊。
我觉得一个人在家,一半好一半坏,好是玩得爽,不好是暑假作业没有好好完成。一个人在家还挺考验我的自觉自律哦。