运动的作文300字
四月二十七日下午,行知实验小学举行了全校运动会。
在四年级组的800米跑道上有一个瘦弱的男生,他就是我们班的王超众。王超众身旁都是强壮无比的高个儿,我们都为他捏着一把汗。
发令枪一响,运动员就像离弦的箭一样冲了出去,只有王超众不小心踉跄了一下,但他很快稳住并使出全身的力气追了上去。努力,努力,再努力,他终于从最后一名追到了第四名。他又用力,追上了第三名。可明显的他不能继续保持这种状态。第三圈过后,每位运动员都精疲力竭,王超众更是有点体力不支,又从第三滑到了第四。眼看要冲刺了,200米……100米……王超众与第三名只有一步之差,我们大声呐喊:“王超众,加油!王超众,加油!”王超众听到了我们的鼓励声,不知从哪里来的一股力量,让他爆发了,在快到终点的两三米里,他咬牙冲过了终点,精疲力竭地瘫倒在地上!同学们鼓掌喝彩,他取得了年级第三名。
我想:人的精力是有限的,人的体力也是有限的,但我们可以在可承受的范围内冲一冲,冲出生命的光彩,奏出生命的最强音。