成长作文400字
人生本是一块顽铁,而成长则是千锤百炼的过程。
成长是什么?恐怕一千个人会有一千,不几千个答案吧!
然而对于我来说,成长有三个答案。
小时候,成长就意味着长大。长大了,人自然就成长起来,哪儿来的烦恼?
从出生到上幼儿园,从不懂事变得懂事,从五岁到六岁,童年的我,成长是华美的乐章,慢慢奏响,流光溢彩。成长是最美好的祝福,每一次的成长,都会让我领略世界的精彩。
少年时,成长就是知识的积累,学会了,我又成长了一点,烦恼也转瞬即逝。
从吸吮知识的水滴,到打破旧思想的顽石,再到翻起知识的大浪,凝成学识的海洋。少年的我,成长是知识的殿堂,走得越远,殿堂就越充实,洋溢着书香,它坚定了我前行的方向,让我跟随着文字的脚步,旅行在一个个生动的故事中,体会着书中主人公的英勇事迹和他们高尚的品质。成长就是灵魂的升华,每一次的成长,都能收获作者带给我们的最美礼物。
如今,成长意味着人生的成熟,经过你欺我诈的历练,经历失败、灰心与东山再起,成熟了的心灵,永远不能再像少年般单纯放纵。
于是,我放弃了成长,和成长悄然相逢,却又无声地擦肩而过,没有相知,没有相识,愿我错过了成长的心灵,永远单纯无恙!