成长作文400字
烦恼,自从我开始上学就缠上我了。不必说那书包,也不必说那被称为“书海”的书。就光是父母的唠叨和他们的压迫就已经够我烦几个月了。越长大。烦恼越来越沉重,直压得喘不过气来。
时间一点一滴悄悄地溜过,转眼间,4年的小学生活已成为了回忆,踏入了一个崭新的5年级时代,可是,烦恼也愈来愈大。
妈妈告诉我,我现在就要好好打基础,为将来进入社会,做好充分的准备。妈妈还说:“一个人有了社会地位,便会有钱,你那时想要什么,就有什么,再也不会像下岗工人一样过困苦的生活。所以要我发愤学习,学好知识,考上名牌大学。有个好文凭,就会有个好工作,今后的生活就不愁了。”听了这些话,心里想,也没错,妈妈以大人的思维为我的将来着想,妈妈决不会害我的。可是,父母管得也太严了点。那天我刚放学,恰好作业已被我在学校做完了,本想轻松的坐在沙发上打开电视放松一下紧张疲惫的身体。可还没等你座下,一阵”枪林弹雨”就席卷而来:“还不赶快去复习,都初中生了,还不自觉去学习,还有闲功夫一个人在这悠闲的看电视!这时,只好回到自己房里埋头葬在书海里。我就纳闷了为什么家长不能体会一下现在孩子们的心情?只会动不动就唠叨,甚至……哎!没办法,母命难为嘛!何必自讨苦吃。
大人总是说:“小孩子是无忧无虑的。”殊不知在我成长道路上,也有许多烦恼。