我渴望自由作文
孩提时代是人一生中最快乐、最难忘的一个时期。每个人的心中都有许许多多的渴望,有人渴望金钱,渴望荣誉,渴望地位……而我的渴望很平凡也很珍贵,那就是自由。
在现代社会,我们这些90后、00后都是父母的掌上明珠,我们身上,不仅背负着的父母对我们的爱,还承载着父母望子成龙、望女成凤的期望。我们每天有老师布置得写不完的作业,还有家长给我们买的各种习题;好不容易到了周末、节假日,本以为可以好好休息一下,可又要被各种培训班、补习班占去所有时间,连和好朋友出去玩都不能实现。只要有一次考试没考好,就会被老师的训斥和父母的责骂包围。
记得在一次期中考试,平时都是第一名的我只取得了全班第五名的成绩,我羞愧的抬不起头,当天便痛哭一场,好不容易我才重拾信心,可在老师和父母面前,我又崩溃了。从那以后,在我眼里,没有学完了,复习好了,只有哪里没掌握,为什么错了;每天埋在习题的苦海中,听着窗外的小朋友“来抓我呀”“我来了”……我的心如刀绞一边,可是我告诫自己,不能松懈。总算盼来了期末考试,成绩出来了,全班第一名,妈妈看着成绩单,满意地说,还不错,下次要拿到全校第一就好了。我默默的点点头,心里却高兴不起来,不是因为没拿到全校第一,而是因为我已经失去了人一生中最珍贵的东西,自由。
不仅在学习上,就连在日常生活中,我们也得不到自由。吃什么、穿什么、住什么、玩什么……这些都不由得我们选。父母都已经为我们设计好了,但这不是我想要的;我想要的是自己摸索出来的人生道路,而不是别人为我设计的。我知道家长是为我们好,但如果真的是为我们好,那请放手吧。
我们现在好像是一只小鸟,被家长、老师……这个牢笼禁锢着。我渴望在蓝天中自由的飞翔,我渴望有一个快乐的童年,我渴望自由。