春天来了作文
盼望着,盼望着,春天终于来了!
啊!春天来啦!变化真大啊!迎面吹来的不再是刺骨的寒风,而是和煦的春风,象母亲的手轻抚我的脸蛋儿。
噢!春雷已经响了!冬眠的小动物们也都苏醒了;“呱,呱!”小青蛙从泥洞里钻出来,唱起了欢快的歌;小松鼠们舒展开了身子,又开始了快乐的生活;狗熊们从温暖的洞穴里爬出来,迎接新一年的春天;小燕子也从冬天的寒冷中醒过来,到处播撒着春天的消息。
绵绵的春雨也伴随着春雷来到了人间,像牛毛,似花絮,如绣花针,洒在面包树叶上,发出“沙沙沙”的响声,像少女轻抚琴弦,又像蚕宝宝食桑叶。
柳树被春雨洗过一把澡后,本来那光秃秃的树枝上干干净净,还抽出了嫩绿的新芽呢!百花也竟相开放;桃花绽开了灿烂的笑容;迎春花张开了她那小喇叭似花瓣;而洁白无暇的白玉兰却在一旁竟相开放。
啊!这春天里还有忙碌的人们呢!农民伯伯,阿姨们在一望无际的田野上播撒着丰收的种子;忙碌的“上班族”也做好了充分的准备,开始新一年的工作;精力充沛的小朋友们在春天即将到来之前已经做好了准备,开始了紧张而轻松的校园生活。
啊!春天,你真美!