我的乐园作文
有些人的乐园在操场,有些人的乐园在游乐场,有些人的乐园在书店……而我的乐园与众不同,在哪里呢?嘿,你们绝对想不到——厨房!
别看我年纪小,我可是一位“小厨神”了!我觉得厨房十分有趣,喜爱音乐的我,把锅碗瓢盆的声音当成了器乐大合奏。每次我做菜都觉得是在玩游戏。不信你听,铲子在锅里搅动的声音,多么均匀呀,就像在打节拍一样;菜刀剁肉的声音“咚咚”响,好像在敲鼓;洗菜的流水声,就像轻音乐……再说炒菜吧,我感觉就是在跟它们打仗,我是女将军,锅碗瓢盆是我的士兵,所有的菜都是我的“敌人”,当“敌人”被我打败的时候,说明菜已经炒熟了。这样一来,炒菜就成了特别令人期待的事了。
记得有一次,我考试没考好,一回家就被妈妈批评了,心里十分难受,就闷闷不乐地走进厨房,做起了饭菜。我打算做一盘番茄炒鸡蛋。切番茄的时候,我的心里还生着闷气,就把气全撒在番茄上。
我切得茄汁四溅,并迅速装盘,又把鸡蛋狠狠地磕在灶沿上,快速打散在一个碗里,拿筷子愤怒地搅拌着……我仿佛在打一场争分夺秒的仗,我要从亲手制作的美味佳肴里找到成就感,以消除考试带来的不快。我打开煤气灶,快速地往锅里倒油,油熟后迅速放入鸡蛋。令人惊奇的是,放完鸡蛋的那一刻,我所有的难过都消失了。看着蛋花在锅里渐渐变黄,仿佛散开的一朵大花,我的心里满是快乐!当番茄炒蛋做好出锅时,我就像得胜归来的将军,端着盘子走进餐厅,热情地招呼妈妈来品尝我的“战利品”,考试不利的烦恼早就烟消云散了。