雪的作文
今早我正睡眼朦胧时隐约听见妈妈说:“哇,外面下雪了耶”。于是我一骨碌从温暖的被窝里钻出来拉开窗帘往外望去,外面飘着鹅毛大雪。这是我出生到现在看到下的最大的雪。我想我们这里雪下得这么大,那么山上的雪一定下的更大吧。于是我跟爸爸商量能不能带我去山上看雪,爸爸一口答应,我们约上了志成叔叔一起开始了我的赏雪之旅。
经过了近1个小时的车程,我们来到了山中,我打开车门下车,手松开车门的一刹那,一片雪花悄悄飘落到我的手心里,我发现雪花是由八个角和八条边组成,样子有点像一朵盛开的小白花,白的晶莹剔透好美啊!一会功夫小雪花就在我手中静悄悄地融化了,变成了透明的小水珠。爸爸递给我一根登山棒,我跟着爸爸和叔叔一起在雪中大约走了20多分钟来到了山顶,天上地下一片洁白,抬头望向天空,密密麻麻的雪花飘洒下来,美的真是无法形容,雪给大地铺上了一层银白色的地毯,给周围的大树、小草等都穿上了白白的棉袄。
正当我看的入神背后“砰”的一下,原来是爸爸揉了个雪球扔我,于是我赶紧制作我的雪球炸弹,连环发射似的扔向爸爸,看着爸爸那狼狈的样子,我和叔叔捧腹大笑,就这样我们玩的不亦乐乎。我的脸和手都被冻的通红通红,爸爸说太冷了,我们回去吧。我真的还想玩,虽然冷但真的是太好玩了,因为不知道明年的冬天还会不会下雪,所以有点恋恋不舍,怕回去了万一明年的冬天不下雪就没的玩了,好想一次性玩个够,又不想让爸妈担心我冻伤,所以就跟着爸爸回家了。
我喜欢下雪,更喜欢这美丽的雪景。