雪的作文
如果我是一面雪白的墙,刚在建筑工人的努力下出生了。我全身洁白无瑕没有一丁点黑点,每个人都对我微笑。
可是没多久,一群顽皮的小孩儿也微笑地向我走来。他们手中拿着五颜六色的新玩意儿,也许是我太小了,不知道那是什么。可是在他们的交谈中,我知道了那叫粉笔。他们向我走近,开工了。我终于知道了粉笔的威力了。他们在我的白衣服上画了几棵树,一做房子,还有许许多多我不认识的东西。他们玩腻了,又走向别的地方捣蛋去了。
自从那几个捣蛋鬼来乱涂乱画过以后,我身上又多了许多广告,什么刻章啊,搬场啊,弄得我满身是广告、图画。我很生气,但我又不能说话,只好默默地等待好心人来帮助我。
终于有一天,我居住的大家园开展了“讲文明、树新风”活动以来,不论男女老少都打扫着自己的家园。这时,上次欺负我的可恨的小伙子们又出现在我的眼前。我认为他们又要来欺负我了,我很害怕。他们又微笑着向我走来,手中拿的不是粉笔,而是有一样新东西。通过他们的交谈,我又知道了,这是粉刷。不一会儿,我发现了他的好处,每刷一次,我的衣服就干净一点,没一会儿我又回到了刚出生的样子。
如果我是一面墙,我真的不希望大家在我的身上乱涂乱画。