成长作文
时光荏苒的沧桑已经萧索于人境,止步遥望,漫天狂雨,过去的痕迹已被打磨得无影无踪。回首驻望,失去的和收获的周而复始,也许,我们应该感念过去的人,让我们一路成长,现在的你,让我看到了明天的希望。
记忆如粉如沙,一抹抹淡笑,便淡化了曾经的一切。当我们努力回想的时候,就像揭开一条快要愈合的伤疤一样,小时候总会仰望星空,指着天上的繁星,问着那是什么?这时枕边人会告诉你每颗星星就像一个保护神,他会默默的陪你成长,那时的我们便会信以为真,抬头看着星空,寻找属于自己的那颗星星,就这样,我们在编织的童话中慢慢成长。
窗外的庭树慢慢慢慢长,不知多久,长成了参天大树。这时才记得那年的我们说好看一季花开,守一世不败。
隐约记得从前的我们,在一起疯闹,在操场上放肆的奔跑,在小道上嗅着野草的芳香,在年少轻狂的花季许下不毁的约定。可是日子一天天的走过,转眼间我们早就各奔东西。
一个人,开到曾经约定的地方,花亦是花,草亦是草,可是人早就不是曾经的人看,这让我想起了拜伦的一句话“if I should meet thee.After long years.How should I greet thee?With silence and tears.(经年之后,若你我再相见,该以何祝贺你?以泪水,以沉默。)”
人生入戏,戏如人生。过去的终究会过去。过去的人,就像在橱窗里的鞋,让你爱不释手,可是你终究穿不上它,因为它不适合你。
当自己长大后,再次仰望星空时,枕边人早已不在,童话也随着时光的流逝而消失,此时的心情也与当时有所不同。
时光只负责流动,不教会你成长。人生没有走不出的经历,只有走不出的自己,逝去的早已回不来了,但是该结束的终究会结束,该来的也会来。所以向逝去的人道声感谢吧!是他们教会 了你成长。