前段时间,我读了意大利作家亚米契斯最著名的作品——《爱的教育》。它给我留下了很深的印象。这本书的主人公安利柯是一名小学四年级的学生。在他的点点滴滴的日记中,记下了人类最美好的情感——爱。它包含了老师对学生的关怀、教育;少年对祖国的忠诚;朋友之间的友谊;陌生人之间帮助;人与人之间的尊重……
读了书之后,我不禁想到了我身边的人,他们也给了我各种各样的爱。我要感谢我的父母,他们给予我珍贵的生命,给予我无私的爱。记得小的时候,我的身体很差,常常生病。爸爸妈妈常常在半夜的时候抱着我去医院看病。我又有晕车的毛病,爸爸妈妈常常是抱着我走上很远才到医院。即使在寒冬腊月,我都能看到爸爸头上的汗珠。我一发热,常常是高热,体温能达到40-41°C,妈妈常常是彻夜不眠,每隔半小时就会给我量一次体温,不时地喂我喝水,用温水帮我擦身、泡脚……一忙就是一整夜。每当我睡醒的时候,我都能看到妈妈忙碌的身影。有一次,我得了肺炎,整整一个礼拜我都在发高烧,妈妈整整一个礼拜都没有睡上一夜觉,只能在我体温稍微降一点的时候才在我的床边小睡一会儿……平日里,爸爸妈妈也很关心我,辅导我功课。
到了休息日,还带我外出游玩。我要感谢我的外公外婆,他们每天照顾我的生活,风雨无阻地接送我上学、放学……我要感谢我的老师们。在幼儿园里,老师们帮助我学习了好的生活习惯、卫生习惯和学习习惯。在小学里,老师们教给我们读书写字的方法和计算的本领……我还要感谢我的小伙伴们。他们常常给我带来欢乐,让我的生活变得更加丰富多彩,更有趣味……我很幸福,生活在一个爱的世界里。我也要去爱身边的每个人,让大家都感觉到幸福和快乐。