关于成长作文
摸索着我心中的天地,
这一角已变成草坪,
那一角还有大片森林。”
我七岁,妈妈的手三十一岁。
新生的我,是妈妈纤纤玉手中的宝贝,顾不得产后的保养,就操起厨具,提上菜筐,为了我的成长,她全身装备,直到我七岁,妈妈的手三十一岁,一直忙碌,不知疲惫。我叫她歇会,她说不用,她说不累,一勺一羹把我喂。
“这孤独的夜冷到彻骨,
这丝丝的爱从指间滑出,
妈妈的手,当年柔滑的玉,
是那么软,那么温柔……”
我十岁,妈妈的手三十四岁。
上学的我,说不上调皮捣蛋,却分外淘气。你说一,我说二,你向东走,我向西走。你用粗糙的手指引我,让我走上正确的路。识方块,读拼音,竖起一二三加减乘除你全都会。洗衣服,做美味,我自己早早睡,你忙到十一、二点还要帮我掖掖被。
“在我心中,妈妈用瘦弱的手轻抚,
像太阳的温暖,月亮的爽朗,
她把全部的力量运在手掌,
贴我身上,寄我以爱和一切希望。”
我十五岁,妈妈的手三十九岁。
中学的我,承受压力的不仅是我,还有妈妈的手。我考好了,我竖起拇指,夸我是她的骄傲;我考砸了,她用粗皱的手拍拍我的背,给我安慰。我高兴时她跟着笑,我沮丧时我她看着我流泪,她说我是她的心和肺。
如今我已长大,妈妈的手逐渐老去。我希望有一天,另一只长大的手能够代替那只老去的手,就像另一个人能够代替原来的人反过来照顾她,在她面前学着当年的手说:“来吧,我的心肝宝贝。好好吃饭,好好睡……”