植物的作文
总以为春天的植物园最美,原来秋天的它才是最多姿多彩的。
选一个阳光明媚的日子,和家人一起欣赏这秋日的美景,是再好不过了。
走进大门,放眼望去:金黄的银杏,火红的枫叶,深绿的松树……五彩缤纷,宛如一幅美丽的风景画!
沿着右侧的小路往里走,是一大片树林,里面种满了各种树木,最引人注目的是银杏和梧桐。说引人注目,是因为它们不仅数量多,而且长得挺拔、茂盛。
银杏树的叶子乘着秋风缓缓地飞舞而下,在地上铺成了一层厚厚的、闪亮亮的金色地毯。两个小女孩像两只快乐地小鸟一样在金毯上面跑来跑去,她们时不时在地上抓起一大把银杏叶,抛向空中,叶子漫天飞舞,飘飘扬扬地撒落下来,她们便笑成了两朵花。
梧桐的叶子红红火火,像一个个小小的手掌,铺了一地,踩上去沙沙作响。阳光容易照射的地方,有一些叶子非常干,走过去脚下会发出细微的风铃一样的声音,这来自大自然的美妙,只有用心才能聆听得到。
继续沿着树林往前走,你会看到一些水杉和棕榈。水杉的叶子像一把把小梳子一样,哦!手刚一碰到叶子上的小齿,小齿就掉了。棕榈的叶子像扇子,透过阳光,它们交错在一起,就像织成了一张大网。
轻轻地拨开落叶,发现下面有一些青苔和野草,还有一些不知名的小果子。地上湿漉漉的,还能看见几个蚯蚓钻出的小土丘。
林子旁边有一条长长的人工湖,湖的一边有一个荷花池。走到池塘边,看到那干巴巴的荷叶和莲蓬,我想到,夏天的时候这里一定很美。一辆叮叮当当的托马斯小火车沿着湖边驶来,游客们脸上洋溢着灿烂的笑容。
看吧,秋天的植物园就是这样,没了春天的绿意盎然,也没了夏天的百花斗艳,却迎来了——秋天的盛装登场,让人流连忘返。