成长作文300字
我成长有一个烦恼,这个烦恼相信大家都能体会。不管小孩做什么事情,大人总是要管。对吧!
就拿我爸爸来说吧。有一个暑假,我喜欢玩上了《冒险岛ONLINE》这个游戏,暑假还好,爸爸让我玩一个小时。可是到了开学,就一直不让我玩,还说:“小孩子吗,学习最重要了,玩什么电脑啊,竟学坏的。打打字还可以呢!”电脑不让我玩就算了,连电视都不让人看,说什么电视看了就会更想看。哎……
这些不让就罢了。有一次,我放两天假时,作业做完了。看见家里很凌乱,我就开始收拾了,收拾了三个多小时,累得我连站的力气都没有了。本以为爸爸妈妈下班回来回夸奖我的,可是,等来的却是一顿臭骂,你猜怎么着。爸爸妈妈说:“你不以学习为主,忙什么忙,自做自受。”我又声明我写玩了作业,可爸爸却说:“那你不复习吗?”我气得直奔房间……
还有呢,不许看漫画,不许出去玩的太晚,不许……太多个不许了,压得我都喘不过气了!
难道束缚就是我们的生活方式吗?不是的。在这里,我想对天下所有的家长说:“给孩子一个自由的空间吧,让他们自己捏造未来吧,也许他们会更出色的!”