去年,爷爷教会了我下象棋。可是我怎么也赢不了爷爷,每一次我都以为要赢了,结果总是被爷爷反杀。
经过一段时间的努力练习后,我在10月的一个星期天下午向爷爷发出了挑战书。我非常紧张,在一通杀得你死我活的交手后,最终我俩下成了平局。虽然没有赢爷爷,但是足以证明我这几个月的努力有效果,并不是一无所获。
又经过几个月的练习,在今年3月的一个星期六,我又正式向爷爷发起挑战。一开始,我们就你来我往,杀气腾腾,不过互有损失。我在失去棋子时,心里特别难受,赢的希望一点一点在降低。好在我也把爷爷的棋子吃掉了很多。
经过将近半个小时的对战,我终于把爷爷的红帅吃掉,获得胜利。虽然爷爷输了,但他却没有不高兴,还笑着说:“不错不错嘛,水平提升了!重要的是你要懂得只有自己努力才能赢过对手,这是最重要的。还有就算赢了对手,也不要骄傲,要继续努力,因为人外有人,天外有天。”
下棋真的锻炼人啊。