我的成长作文
当别人问我:“你最喜欢干什么?”时,我就会毫不犹豫地回答说:“看书”。
啊,书籍是人类进步的阶梯;啊,书籍是照亮黑暗的明灯;啊,书籍是人们的良师益友。
小的时候,我常常缠着妈妈,要她给我讲故事,有一次,妈妈被窝缠得烦了,便把我带到了书柜前说:“看书吧,书里有看不完的故事。于是我带着好奇的心理翻开了那一本本书,看到了一个个精彩的故事,有沉香劈山就母,有白雪公主和七个小矮人的故事,还有漂亮的美人鱼,没过几天,我那幼稚的童心就被彻底征服了,总是让妈妈为我买新的书籍。这就是我幼年时接触到的书籍。
过了几年,我上小学了。一本本精美的书籍也逐渐成为了我生活中不可缺少的朋友。我遨游在书的海洋之中,时而与爱丽丝去漫游奇境,时而和小溜溜“溜”到一个又一个奇怪的城市之中。我读《鲁滨逊漂流记》。读出了鲁滨逊的坚强与乐观;读《列那狐的故事》,读出了列那的狡猾于聪明;读《格列佛游记》,读出了格列夫的勇敢。这又是我小学时代接触的书籍。
我相信,书籍一定会伴我一生的。