我的成长作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已从懵懂的小屁孩长成了一名青春焕发的小姑娘。这期间,你用瘦弱的肩膀为我撑起了一片蓝天,让我得以尽情的享受母爱。成长的道路上,会遇到许多困难与挫折,我都坚强地挺过来了,但是,当我遇到弟弟这个“绊脚石”的时候,却没有勇敢地闯过去。
当你的肚子一天天变大,我的好奇与激动也与日俱增。“哇……哇……”,伴随着啼哭声,弟弟出生了!胖胖的脚丫、白白的脸蛋,让我产生了喜爱之情,可接下来万万没想到的是,他却是个惹事精。
“妈妈,我就打一小会儿,好不好嘛!”我努力地恳求你带我出去打乒乓球。“不行,弟弟还要吃奶换尿不湿呢,快做奥数题去!”一声狮吼,我的好心情顿时消失的无影无踪。“那就明天去。”“行行行,这么烦人,有弟弟了也不知道懂事一点。”
自从有了弟弟后,你的情绪变得烦躁了,搞得我也心神不宁。当我第二天兴致勃勃地去找你时,“没看见弟弟正在睡觉吗?”弟弟,又是弟弟,你的这句话深深刺痛了我,我把头深埋进枕头,眼泪不听使唤地夺眶而出。自从有了弟弟后,你日夜围绕着弟弟忙得不可开交,陪我的时间少之又少了,我产生了一种莫名其妙的担忧……
此时,弟弟摇摇晃晃地冲着我跑过来,他还不会说话,张开双手示意要我抱抱他,把还没剥皮的桔子往我嘴里塞,露出天真无邪的傻笑,真是气人又可爱,我的心情顿时又雨过天晴,肚里的委屈也抛到了九霄云外!
妈妈,请你相信我,我一定会勇敢地闯过这个“绊脚石”,与弟弟朝夕相处,照顾他,来减轻你的负担,让你的烦恼少一点,时间多一点,共同陪伴我和弟弟一起成长!