成长的作文
有人说:从哪里跌到,就从哪里爬起来。著名的冰心奶奶也感叹说:“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含笑的泪!”是啊,这就是我们的成长,多么真实,多么美好!
我虽然个子矮小,但在小学时的运动赛场上我也是有一定自信的,正是因为这种自信让我年年运动会都会去站在起跑线上。在我小学六年级时,那个冬季运动会上我依旧站在那个熟悉的起跑线上,面对实力相当的对手,迎接的却是我从未接触,毫无经验的800米比赛挑战。但站在这个起跑线上,我一点也不紧张,更多的是兴奋和激动
哨声响后,我们齐刷刷地往前冲,除了听见赛道外老师和同学们的呐喊声,其他什么也听不见。我什么也没有想,面带微笑,一个劲往前冲。一圈……两圈……第三圈时,我感觉自己有些力不从心,精疲力尽了。
我实在累的不行了,感觉步子一点都迈不动了。但听到旁边的同学直呼我的名字,一直在为我加油。我想自己一定要坚持下去,哪怕是走我也要走到终点。这时在我后面的许多同学也在我速度慢下来的时候远远的超过了我。我皱了皱眉头,定了一下神,又继续跑了起来。又跑完一圈。还有一圈就到终点了,我已经头昏眼花,眼冒金星。感觉自己的眼睛都睁不开了,视线下方有两块黑色的东西模糊了我的双眼。那时的我好像已经虚脱得没有了知觉了,一下子就倒在了地上,迷迷糊糊地听到有人在喊我,在把我搀扶起来……过了一会儿,我努力地勉强睁开了眼睛,看见同学和老师在给我喝水和擦汗。缓解了一分钟左右,我松开了搭在同学肩膀上的手臂,回到跑道,继续向前跑。我一路踹着粗气,艰难地跑到了终点。这次参赛,并没有出乎意料,我的成绩很不理想,心里难过极了。
我低着头,懊恼地回到了班上,这时却听到了一阵阵掌上,同学们都为了上来,给了我一个大大的拥抱。此时的这个拥抱胜过了千言万语。虽然,这次比赛我没有为班级争得荣誉,但老师和同学们的掌声和拥抱,让我真切地感受到了,我用自己的坚持和努力,得到了大家的肯定和赞许。真诚地谢谢同学赛场上的鼓励,才让我有勇气坚持到底。成长的路上有你们真好!
这就是成长,有难过,有快乐,有惊喜,是跌到后的含泪欢笑,是风雨后后美丽的彩虹!但更多的是成长历程中的一笔财富!