成长的作文
时间过得很快,快得让我自己措手不及。时光飞逝,字啊懵懂中成长着。
成长中不可或缺的是兴趣,是成长的阶梯,对周围的事物拥来浓厚兴趣,不断探索,积极实践。达尔文对自然感兴趣,成就了进化论;李时珍对医学感兴趣,成就了伟大的《本草纲目》;贝多芬对音乐感兴趣,谱写出了《命运交响曲》&太多太多人的成长,都与他们对周围食物的兴趣有着密切的关系。
如果对一件事物并不感兴趣还非要埋头苦干。那给果定会一无所获。找到自己有兴趣的食物,会一心只想着那件事,只有引起了自己的兴趣,才会不断探索与实践,那些人的成长中就是找到了直接的兴趣才会有所成就。如果对音乐有兴趣的贝多芬去画画,那么我们现在就听不到《命运交响曲》这首曲子了,也不会真的贝多芬是谁了。
其实在成长的过程中,不仅仅要找到自己感兴趣的事物,还要有一个宽大的空间,夜莺对音乐感兴趣,他喜欢唱歌,把他关到笼子里后听到他的歌声的机会变少了,想天天听到夜莺的歌声只能让他飞向天空。
当今社会有多少家长把自己的子女安排去课外辅导,那些孩子没有自己的时间去做想做的事,这种生活中接触到的人和事少了,在长大后很难融入这个社会当中。成长过程中不一定要死读书才会有所成长,有着自由的空间,多与人交流那样致社会上才能应变。
一位《中国达人秀》而一举成名的无臂钢琴师刘伟,他每天练琴的时间超过了七小时。他曾经为音乐老师的一句话“没法教”而动摇过,因为他喜欢钢琴已经放弃了北京残奥会夺金的机会,又放弃了高考,音乐辣死的离开相当于宣判了他音乐生命的死刑。可是他有一位好母亲,母亲每天鼓励着他,鼓励着他,给了他无穷的勇气和力量。不知花了多少时间让他魔力出一双完美的脚。一年时间,他就达到了正常人钢琴7级的水平。
成长中少不了父母的期望,自己感兴趣的事与物,还要有自由的生活。这些加起来才会有一个成长的过程……