成长作文
高尔基说过:书籍是人类社会进步的阶梯。所以,我在书海中我们快乐学习成长,我爱读书!点题,很好。
一日无书,百物凄凉。当我还是个孩子的时候,妈妈给我买了一本图画书,书上美丽有趣的图画把我带入了书的世界。从此,我爱上了阅读,爱上了迷恋。清晨,睁开眼睛的第一件事就是拿起枕头的书,书就像春风一样把我的心和脾变成:清爽,清爽我!每天晚上,没有书籍的陪伴,我就睡不着。我不知道有多少次我妈妈从我睡觉的手里拿出我的读数—一个非常具体的描述。
长大一点,我开始阅读“西游记”,孙悟空金箍棒让我崇拜不已,我自己也这样“创造”了一套棍法,在那里他们去实践。拍蚊子,棍子,我已经成为了“金箍棒”。你怎么玩得开心吗?
上小学了,一次中国又一次地再读一些西游记,我喜欢“三打白骨精”那一章,孙悟空对师傅的忠诚精神深深受到感动着我,影响着我,我立志自己要做一个孙悟空就是这样我们忠实义务的人。要具体写孙悟空是怎样三打白骨精的?给你带来怎样的启迪?
在《鲁滨逊》漂流记中,他用自己的双手建造了一个“天堂”,他大胆而冒险的精神激励着我成为一个勇敢的人。情节印证了人物的精神。
我记得那个时候,我刚拿到我爸爸给我买的“昆虫”这本书,我似乎已经进入了大自然的美丽:乐队的歌曲,听蟋蟀,享受蝈蝈曼妙的舞姿,欣赏“记忆专家“蚁族的记忆,吓得观战狼蛛和蝎子。你有哪些启示?
我废寝忘食,爱不释手,就像我们喝了很多咖啡企业一样可以兴奋,每天一个晚上他们都是在妈妈的催促下才恋恋不舍地放下书。家中的书架上都有记载着我读书的历程。从《西游记》、《三国历史演义》到《水浒传》,从《爱的教育》、《夏洛的网》、《昆虫记》到《鲁滨逊漂流记》——————这一产生本本主义伴随着我快乐学习成长,在梦中,我经常就会梦见一些自己发展成了对于书中的人物,我的梦里梦外尽是书!
我爱读书,我在一本名著中畅游,它让我学到了知识,懂得了道理,学会了做人!中心脱颖而出。