成长作文
阅读是人生中不可缺少的伙伴,是我们知识的海洋,力量的源泉,智慧的大门。这个小伙伴可以把我们变成脑海里充满了知识、学问的人。这个小伙伴还可以把我们变成一个懂道理、讲礼貌的好孩子呢!名人高尔基曾经说过一句经典的格言:“书籍是人类进步的阶梯”,这一句经典的格言无可挑剔。高尔基先生说得非常对,只要我们去多看一看书,我们的学习水平就会逐渐向最顶端升去。如果我们不去看书,我们的学习水平就会停不不前,甚至远远不如爱看书的人了。既然我们的生活离不开阅读,那就让阅读成为我们生活当中的一份子吧!让阅读成为我们最忠诚的好伙伴吧!
从小妈妈就给我买各种各样的书。从看图识字到美好的童话故事再到知识丰富多彩的百科全书。每一次去阅读不同的书后,都会有意外的收获和不一样的感受。我曾经看过一本书,叫《学习也可以很快乐》,这本书给我留下了深刻的印象。这本书的主人公金珠是一个五年级的小学生,原来,金珠非常懒经常不写作业的人,总是要到第二天来补作业。有一次,学校里一个活动,金珠特别感兴趣也很想去,就咨询妈妈意见,看看妈妈的想法是怎么样子,但是,妈妈想法让金珠去上补习班,而不是去参加活动。事后,金猪很难过,于是爸爸走过来告诉她:“有可能你的学习能力变强了,妈妈就会让你去参加活动了”。金珠努力地学习,改掉了许多坏毛病。后来,妈妈就不禁止反而鼓励金珠去参加各种活动,拓宽视野。这本书让我懂得了只要努力,就没有你做不成的事情。这就是这本书给我留下最深刻的印象。
在暑假里,妈妈给我买了儿童版的四大名著,使我在历史认识的道路上加快了脚步。我还非常喜欢看杨红樱作者写的笑猫日记。这些课外书都是我的宝贝,它们陪伴我成长,在成长的道路上它们给了我许多帮助。
书是上天献给我们的礼物,我们要好好地去珍惜这礼物啊!