做蛋糕作文
有一天,妈妈带我去新美心做蛋糕。一路上,我非常兴奋,叽叽喳喳地说个不停,脑子里还不停地想着各种蛋糕式样,想着怎样把它做得既漂亮又好吃。
来到蛋糕店,蛋糕师傅让我按顺序做好准备工作:穿上一件大T恤、把手洗干净、挑选做蛋糕的工具、戴上薄膜手套、按顺序放好做蛋糕的原料。开始做了,我学着蛋糕师傅的样先拿出一块蛋糕放在转盘上,再边转动转盘边用抹刀把奶油抹在上面,等抹均匀了把果冻也放在上面,接着我又拿出一块蛋糕盖在上面
就这样我做了两层夹心放了三层蛋糕;紧接着我把奶油均匀地抹在四周,再用粉色和绿色的奶油做出各种美丽的图案,最后拿来自己喜欢的巧克力和水果装饰一下,就这样一个美味、漂亮、散发着诱人香味的蛋糕做好了。这是我做的第一个蛋糕开心蛋糕,我想把它送给爸爸妈妈,祝他们永远开心。