成长作文400字
我不是一朵花,我没有她的美丽、没有她的骄傲、没有她的坚强。我不能像她一样如此快速地萎谢,又在另一个季节重生。
曾经我鄙薄那些徒有华丽外表的娇弱的植株,现在因为一朵不知名的花朵,因为她的开放,因为在那段她开放的时间里……我陪伴她走过了一个难忘的花开之路并领悟了许多,花儿是美好的,至少她让我明白了成长需要些什么。
于是我开始向往化作一朵娇艳的花朵,在阳光下放纵地绽开,享受这段短暂而甜蜜的盛放。
——题记
受梭罗日记的影响,我开始观察生活中细小的一切,于是我注意到窗前那株瘦小的植株上结出的一枚精致的花苞。我忘了妈妈何时将它摆在了我的窗前,那么不起眼的一棵小东西竟能开花?正逢假期,我有足够的时间观察它!
很多天过去了我还在等待,然而那愈来愈膨胀的花蕾仍在泰然自若地养精蓄锐,我想我都已经不耐烦了它为什么能如此耐心地等待……它安静地舒展着枝叶,仿佛在微笑地呢喃;仿佛在嘲笑我的急躁;又好像在轻轻地说:“等待也是个美好的过程,等待会使我的花儿更完美。”过程……蜕变……花蕾越来越红了,将来一定是朵灿烂似火的花,继续安静地等待,开花的时间不远了。