成长作文300字
在每个人的成长过程中,都会经历许许多多挫折,现在,让我来讲一讲自己成长中的挫折。
说起学自行车,我真是百感交集。一天下午,我和爸爸推着自行车到广场来学,当时的我高兴地连自己长什么样都忘记了。
到了广场,我双手握着车把,学着别人的样子去试骑,双脚还没有完全到位,就稀里糊涂地摔了一跤,车子重重地压在了我的身上,我挣扎着站起来,重新把车子摆好,左脚蹬着地,右脚迈过自行车坐,蹬上另一个脚蹬,两眼直盯着前方,身体不停地摇晃,用力,想让车子顺利地跑起来。“啪”,我和车子又一次摔倒了,任凭我怎样努力,可车子就是不配合,就连自己也数不清,摔了多少跤。流了多少泪。
正当我要放弃的时候,我想起了张海迪说过的话,“就算一百次摔倒,也要一百零一次站起来。”她的话使我深受感动,于是我重新站起来,按照爸爸的话,手上使点劲,抬头挺胸,手保持好方向,在爸爸的指导下,我终于学会了骑自行车,虽然身上还很痛,但我依旧很高兴。在挫折面前,我坚持不懈,我相信风雨过后一定会出现彩虹。让我们勇敢地面对挫折,去克服困难,努力拼搏,实现自己的愿望。