我是一个淘气的男孩子,同学们都称我是一个无法无天的小淘气鬼。有时候想想自己做过的一些事,就忍不住笑得前俯后仰。
有一次,我和小伙伴倍倍在沙场里玩。望着一堆堆像山一样的沙堆,我提议和他进行爬沙山比赛,倍倍欣然答应。我们商量的制定了比赛规则是:我们同时从沙堆下面出发,爬上沙堆的同一高处再返回,谁在前面谁就赢。
我们做好准备工作后,我说一声“开始”,我和倍倍便卯足劲奋力地向沙山爬去。刚跑了几步,脚下的沙子就不断往下坠,我都快提不起脚了。我一看高我一大头的倍倍已经爬上前了,心想:凭我的实力一定爬不过他,我就趁倍倍不注意的时候,一下子跑到了沙山的另一侧,刚爬到了一半我就掉头向下奔去……我转过身来时,看见倍倍才连滚带爬地扑了下来,我就跳起来欢呼道:“我赢喽!我赢喽!”倍倍一看我都下来在拍手了,他有些不相信自己的眼睛,很不服气地说:“我们再来一次。”我说:“来就来,谁怕谁?”
这一次,我又如法炮制,倍倍还被蒙在鼓里,这一局,我又赢了,这可把倍倍弄得口服心服,倍倍说:“华子,你太厉害了!”看着倍倍沮丧的表情,我在心里偷笑。
回到家后,一想到那么机灵的倍倍都上了当,我忍不住笑得前仰后合。直到现在一想起来,我还会忍俊不禁。