“一句文明的话,让人感觉如沐春风;一个文明的举动,让人神采奕奕;一位文明的人,将会得到大家的认可。”我是一名小学生,在学习文明礼仪的活动中,学到了不少知识,也懂得了讲文明、懂礼仪的重要性。我也要向这方面看齐。
在家里,我体贴父母。有一个星期天,爸爸妈妈出去办事,只有我一人在家。于是我就想帮助妈妈做一些家务。我先把早上没来得及洗的碗拿去洗。我找来洗碗巾,倒出洗洁精,开始刷碗。原本在我眼里三下五除二便能完成的事,现在却变得如此难做:碗拿不起来,太滑了;米粒粘在碗里,怎么都洗不掉。费了好大功夫,总算把碗刷完了。可我却腰酸背疼。唉,原来做家务这么辛苦。妈妈天天做,岂不是非常辛苦?我以后一定要尽可能的帮助妈妈分担家务。
在学校,我尊重老师,爱护同学。有一次,因为一个同学头疼的很厉害,所以就去老师办公室给老师报告。我到办公室门口,轻轻敲门。老师让进我才进去,进去后我想老师说明了情况,并建议老师去看看那位同学。老师点了点头,我站在一旁让老师先走。老师看了看我,好像在说:“你真是个尊师并爱护同学的好学生。”
同学们,让我们一起来讲文明,做一个有素质的小学生,为建设祖国美好的明天一起努力!