露珠悄悄地滚动,也许是感谢碧绿的荷叶;小鸟在欢快地歌唱,也许是感谢蔚蓝的天空……而我却要感谢对我们无微不至的金老师,感谢她那会心的微笑;感谢她那鼓励的眼神;感谢她对我们谆谆教导……
记得有一天:上课的铃打响了,一位个子不高的老师走了进来,她就是教我们语文的金老师。教室里鸦雀无声,这一堂课,大家听得非常认真。不知道怎么了。我那时注意力有点不集中,开了小差,在那抓自己耳朵玩。这时,老师刚好走过来,以为我上课不认真。因此,金老师带着生气的口音问我:“你是全校学习最好的了么?你是全镇学习最好的了么?你是全省学习最好的了么……”一连串的问题使得我非常愧疚。那时,我顿时恨不得找到一个地洞钻进去。下课后,老师把我叫到办公室,认真且耐心得教导道,“以后上课一定要集中注意力,思想上不能开小差。这样才能进步,取得好成绩。还要记住,人外有人,天外有天。”那天,老师这几句教导深深地烙在我心里。从此以后,每节课我都认真地去听,学习上也取得不错的成绩。
老师,如果我们是嫩苗,你就是那辛勤劳动的农民伯伯;如果我们是花朵,你就是那可蔼可亲的园丁;如果我们是雏鹰;你就是我们将要飞翔的蓝天;如果我们是鱼儿,你就是那一望无际的大海……老师,相信我吧,我一定会好好学习,好好做人,不会辜负老师的厚望。