感恩,是无处不在的。比如有感恩的美,有感恩的关爱……这些感恩无处不在,你瞧,我就发现了生活中的感恩。
记得那是一个寒冷的下午,天上飘着洁白的雪花,在空中翩翩起舞,好像一个个白衣天使从天而降,美丽极了!但是那天妈妈生病了,爸爸在家陪妈妈,没有时间送我,所以让我自己去舞蹈班。我一路上直打喷嚏,冷极了。我哆哆嗦嗦地走到了舞蹈班。这时,一阵阵的温暖向我扑面而来,暖和极了。
很快,下课了,我一想到自己又要跑回家,情不自禁地打了个冷颤,天哪!外面那么冷,又要走路,怎么办呀?可是没办法,还是面对事实,听天由命了。这时,那些小伙伴已经走光了,就只剩下我了。我坐在沙发上发呆,开始胡思乱想起来:如果有人来接我该多好呀!开着车,开着暖气,看着外面的雪景,不得不让人痴醉啊!这时,有一个人忽然拍一下我的肩,我“啊”一声,把我吓一跳,转头一看,原来是老师啊!老师亲切地问:“怎么这么晚了还不回家?”我吞吞吐吐地说:“我,我,没有人,人来接我。”说话像嘣爆米花一样。老师听了,居然笑了笑,说:“没关系,我把你送回去!”我简直崩溃了!这是真的吗?真是出乎意料!我忙说谢谢,然后跟老师去推车。一路上,我们有说有笑,虽然还是寒风刺骨,但是我的心里却热乎乎的,没有一丝寒冷的感觉。
我相信,这是一种感恩,一种感恩的关爱,我相信,这种感恩是值得我们去学习,去做的,让我们把它传递到世界各个角落吧!