成长的作文600字
光阴似箭,岁月荏苒。转眼间,我们就长大了,曾经岁月里的成败,聚散,爱恨,得失,都让我感动,震撼,快乐,骄傲,失落,它们触动着我的内心。当然你想昨日你还在小学同学欢聚一堂,今天却与他们分散,步入初中的殿堂,心里生起一种失落感。
在小学毕业的前一天,班主任在班上开了最后一次班会。那次班会使我很难忘,班主任对大家说了许多。这次班会,没有一个人开小差,“你们都长大了,要学会独立,初中要好好学习……”。班主任哭了,我苦哭了,大家都哭了。在班上,有两个女生与数学老师一起给班主任过生日,班主任因为我们连自己的生日都忘了。
在分别的那一刻,大家都是依依不舍。我懂得了:在人生中,总会有聚有散,要独立,不依靠别人,这样你才能,慢慢地长大。
步入初中生活,刚来到学校时,个个都是新面孔,周围都是新环境,好陌生。我很失落,我每次都吵着要会家,我要退学,不读了。
我借来班主任的手机给妈妈打电话:“妈妈,我要回家,我不读了。”妈妈严厉地说:“这条路是你自己选的,我没有强迫你,你现在就不读了是什么意思?”我边哭边对,妈妈说:“在这里好累,我不想读了。”妈妈没有回答我,吧电话挂了。我很伤心,但是又想起妈妈的话,只觉得妈妈说的话没错。这条路是我选的,不管有多么艰难都要勇敢地走下去。
过了一段时间,我慢慢地适应了这里的生活,觉得不是那么累了。
在人生的路途中,都会有一个适应地阶段,你适应了你就成功了,如果没适应,你就失败了。
时间还是在一分一秒的走着,日子还是一天一天的过着。我们随着时间的流逝,渐渐长大,我们一起品味成长的乐趣!