成长作文
书就像甘霖,哺育着我们这些幼苗;书就像大海,让我们尽情地遨游;书就像一盏明灯,照亮我们灿烂的明天。我很喜欢读书,每次都把买回来的书放在我的房间里。日积月累,我的房间也变成了一个小书屋。
那间小书屋不能说是富丽堂皇,但是也算得上是简单朴素、墨香四溢。在那间小书屋里,我度过了许多与书为伴的快乐时光。
推开小书屋的大门,“嘎吱”的声响,茫茫书海映入眼帘,木质的书架,书架旁边摆着一张书桌,书桌上放着一盏台灯和几本我最喜欢的书,几张椅子紧靠在书桌旁,几缕阳光透过窗纱照在书上。
小书屋里经常会见到我的影子,我时而靠在书架上,时而趴在窗台上,时而又躲在墙角里。书屋里很安静,偶尔会传来挂钟钟摆来回摆动发出的声响。书屋里的书很多,几乎什么类型都有。百科书可以帮助我懂得许多生活中的知识,科技书让我感受到时代一直在进步,历史书让我知道了清朝兴起至衰败的过程。不过在这么多的书中,我最喜欢的还是童话书。每当我捧起童话书,我就立即被里面的故事情节所吸引,仿佛自己随着故事里的情节飞进童话世界了。在童话世界里,没有悲伤、没有烦恼,只有人世间极少存在的美好。童话世界的美好就是我梦想的动力,是它让我明白了什么叫善恶,什么叫坚强,什么叫奉献,什么叫忍让,我会一直朝着童话中的美好世界为梦想努力的。
记得一个周末,我没事做就钻进了小书房,钻进小书房后,我随手拿起《鲁滨逊漂流记》这本名著就读了起来。我越快越着迷,心都被这本书中的故事情节所牵动。我为鲁宾逊不幸的遭遇而感到同情,又对鲁宾逊坚持不懈的精神品质所产生了敬佩的感情。读完这本书,让我明白了:遇到困难要坚持不懈,要努力去克服困难,在做数学难题时也是如此。从那以后,每一次做到数学难题想退缩时,我都会想起鲁宾逊坚持不懈的精神。之后,我一定会直到把难题打败,我才肯罢休。就这样,一道道数学难题成了我的手下败将,我的数学成绩也由此而蒸蒸日上。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!在我的小书屋里,我用这句治学名言,激励我攻克一个个学习上的难关;引领我在知识的天空自由的翱翔;陪伴我感悟人生,思考未来。感谢你,书屋,是你让我开阔了视野,是你让我增长了知识,是你给予了我慰藉,是你见证了我的成长。感谢你,我的书屋,我梦成长的地方。