交通作文300字
红灯停,绿灯行,交通文明伴我行。这句话我铭记在心。可是,一件件悲惨的交通事故还 是在发生。这是为什么。
经我一查,原来,交通事故都是司机不守交通规则惹的祸。有的闯红灯,有的酒后驾车,多 种多样。
接下来我来说一说闯红灯惹的祸,昨日,我看到一则悲惨新闻。有一对双胞胎姐妹过生日,她们的爸爸去买了一个蛋糕,在回来的路上,那位爸爸为了快回家,闯了一个红灯 ,结果迎面开来 来了一奔驰撞飞了他的电瓶车,那位父亲死了。原本快乐幸福的一家人变成了悲惨的一家人。闯红灯,要人命。我忠心的提醒开车的司机。
我们说一说酒后驾车吧,有一个人喝的烂醉然后去开车,在一根电线杆边开过时他撞了上电线杆导致另外一辆车也撞了造成了二连撞。要想家人不牵挂,酒后千万别开车。
我想说:人人守法,道路通畅。 交通文明伴我行!