成长作文400字
记得一年级入队时,我戴上了红领巾,这让我又激动又骄傲,因为我常常看到戴着红领巾的大哥哥大姐姐们在做好人好事,所以我也想快快加入少先队员的行列。
有一次,吹着微风,我正在溜我家的边境牧羊犬,突然发现前面有一堆没人打扫的狗屎。我想:好恶心呀!谁家狗拉的,也不收拾。虽然老师教导我们要爱护环境,可这又不是我家狗拉的,我才不收拾呢,叫这只狗的主人收拾去!于是,我领着我家的狗继续散步,可刚走了几步,又吹来一阵微风,把我胸前鲜红的红领巾吹得飘起来,红领巾仿佛在对我说:“小主人,老师教我们爱护环境,人人有责,虽然这不是自己家狗拉的,但小区环境是我们的,我们应当爱护环境,给小区多添一份力。”我突然想起有一次我就踩到了狗屎,那种感觉真像打翻了五味杂瓶,好难受呀……要是让其他小朋友踩到,不也一样难受吗!我立刻走过去铲起狗屎,扔进了垃圾箱。瞬间,我露出了自豪的笑容。
我和红领巾的故事还有许许多多,红领巾,它鼓舞着我做人善良、助人为乐;红领巾,它鼓励着我学习进步;我爱我的红领巾,它引导着我健康快乐的成长!