告别小学作文
朋友,当你在失败的泥泞道路上感到悲伤无助时,我会告诉你:过去的一切都属于历史,人生并不总是一帆风顺的。倒带着你的希望,我期待着你成功的感觉。
当你在成功的路上得到鲜花,被掌声陶醉,我会告诉你:暂时告别胜利,前面的路还很长。
当你在求知的道路上犹豫不决的时候,我只想用真诚的省略号来概括你即将告别的过去,然后用一个大大的问号来标记。问号是指路明灯,指引你坚持不懈,永不回头。
很难对自己说再见。我们一步一步从过去走向未来,虽然一路上迎接我们的时候鲜花在微笑;有时候天阴了……但是没有什么能阻止我们前进。
生活需要不断和自己说再见。这种需要是上进而不是退缩,是超越而不是消沉。
敢于和自己说再见,人生就像一条奔腾跳跃的河流,毫不犹豫地前行,寻找一个转折点,奔向胜利的彼岸。