“呜!呜!呜!”是谁在呜呜大哭?告诉你吧!是身患重病的地球妈妈在哭泣。
有一天,我正在花园里散步。突然,我听到了一阵“呜呜”的哭声,心中不禁感到忐忑不安,脑海里浮现出一个问题:“是谁在这里哭得如此伤心呢?”我四处环顾,发现周围既没有人,也没有人回答我的问题。顿时,我感到双脚开始发抖,胆战心惊地开始想象这是否有鬼存在。难道这条路就是传说中的幽灵之道吗?面对着这种情况,我不敢再停留,刚转过身子,便急匆匆地走了二、三步。就在这时,我突然听到有人对我说:“你好,我是地球妈妈!”我好奇地低下头,朝着地面问道:“地球妈妈,为什么你在哭泣呢?”
“唉,听说了吗?我被诊断出患有一种罕见的血液疾病,起因竟是那些不负责任的工厂。他们将大量废水直接排放到水源中,导致我的身体遭受了极大的伤害。我的孩子们,也就是河里的鱼儿们,一个个都离奇地翻白肚子死去。不仅如此,人们喝着被污染的水也生病不已,甚至有些人变得残疾。这真是一幕让人难以忍受的惨状。请
“没错,我这几天的确看见新闻上说过!“我愤怒地说。
我的肺也受到了污染,看天空多么阴暗,都是那些工厂造成的!地球妈妈一边咳嗽一边说着。听她那严重的咳嗽声,仿佛要把她的肺吐出来一样。
顿时,我面色苍白,心里不停地想:“这真的是传说中的大气污染吗?大气污染会导致臭氧层出现空洞!这将影响全球气候,引发灾难!”我眺望着地球妈妈,她看起来如此虚弱。她老去了,她变得如此可怜……。
我们为何会对养育我们、爱护我们的地球妈妈如此伤害呢?没有地球,我们人类将无法生存。让我们行动起来,保卫我们的地球吧。