平凡的美作文
我的家在四里的一栋普通的楼房里,在这栋普通的楼房里却有一个不普通的楼长。这位楼长是一个阿婆,她岁数不小了,脸上布满了皱纹,白发苍苍,但她人很精神,做起事来特别认真。
阿婆是个热心肠的人,每次到收电费、管理费、水费,阿婆就整栋楼一层一层上下跑,敲开各家各户的门收取,大家就不用欠费了。她还对楼里的每件事都非常清楚,什么门铃、电灯坏了,地板脏了,她都亲自打扫,自掏腰包请人修理。谁家空调水滴到地上,滴到人了,她会去协调。
这个平凡楼里的不平凡楼长为大家创建了一个美好的环境。