平凡的美作文
呀!我发现花盆里多了几株小树苗,还有一株大点的,我在想这株树苗是什么呀,找来奶奶一问,原来是我用洗西红柿的水浇花后长出来的,我对奶奶说:“真的是太神奇了,我一定要好好的的把它们养大,让它们长出大大的、红红的西红柿”。我拿来了一个盆给西红柿搬了家,并给它浇了水,每天放学我都要去看看小苗,小苗一天天长高了、叶子长多了、长绿了,有一天我去给它浇水时发现周围长出了一些野草,我用力地把它给拔了,没过几天小苗开出了几朵白花,我想那就是西红柿的花了,不时还可以看到小蜜蜂在那里飞来飞去,好像准备在那里采蜜,一个星期左右花经落了,长出了一个个绿色的西红柿,西红柿一天天长大变红了,妈妈把它摘下后炒给我吃,多甜呀。
是啊!小小的西红柿多么不平凡,不需要有意撒种,精心培肓,竟自已生根发芽、结果,小小的种子有多么强大的生命力啊!