平凡的美作文
人生,对大部分人来说,就是一个生老病死的过程,在临终的病床上,你会遗憾地回望:“我不想离开,我还没有挣够钱,我还要买更多的车子和房子”这也许是一个凡人终其一生的选择。人活一世究竟是为了什么?钱?你就不愿意超越和打破那看似必定的规律?
你说不可能?历史上的很多人会站出来证明,你错了。在徐霞客看来,怎么溜出去游山玩水,比钻进钱眼儿有意思;在项羽看来,怎么想办法干掉秦朝,比窝在家里数钢蹦儿有意思;在王守仁看来,格物穷理,比随时关心股票有意思你就不能像他们一样,在自己钟爱的领域里活成一个传奇,为国家,为世界,为历史,做出点儿更大的贡献吗?
人生路漫漫,但也短暂。希望大家在今后的生活里,不再只为物质而活。在个人短暂的人生里,为永恒的历史抹上亮丽的色彩!我们将不会是沧海一粟,我们是蓝天一角,共同撑起整个世界!
你,可以不平凡!