平凡的美作文
每个人都渴望它,但不是每个人都能等待它。
珍贵的东西不容易找到,但却藏在平凡之中。当树上的苹果突然掉到地上时,你也许会被这意外的礼物所宠爱,甚至会忍不住用诱人的香味咬下牙印,但牛顿却没有。然而,他对这一普通现象深思熟虑,并在强烈的好奇心驱使下解开了谜团,由此诞生了著名的定律万有引力。世界只知道这些,但还不清楚牛顿小时候不是个聪明的孩子。他的学业很差,身体也不好。他性格沉默寡言,喜欢做白日梦,很少有出类拔萃的。他从一个普通人变成了一个伟人。想想他背后有多努力。
我们都是平凡的人,但我们不甘于平庸,所以我们要不断学习和成长,不要摆脱平凡,我们要能够在平凡的生活中绽放自己的光彩。也许我们不能像牛顿那样伟大,但我们可以生活在自己的世界里。