平凡的美作文
暑假里的一天,我乘公共汽车去少年宫补习。我刚到车站,发现在我右边有一位年轻漂亮的阿姨,她穿着短裙,还穿着一双黑色高跟鞋,斜斜的刘海·常常的头发。我想:这位阿姨可真漂亮啊!在我左边有一位相貌平平的阿姨,她穿着黄色外套,下身穿牛仔裤,一双运动鞋。这时车来了,我心想:我是小孩子,她们应该会让我先进吧!于是,我走了进去,可,没走两步,就感觉一双手把我推倒了,我快流眼泪了:“那个挨千刀的家伙,敢推本小姐?我咒她全家!”“没教养!”此话正是那年轻漂亮的阿姨口中说出来的,当然也是她推得我了!那位相貌平平的阿姨,把我扶起来,拍拍我身上的土,把我送上车。我感动的热泪盈眶,而那位漂亮的阿姨,却悠闲地拿出一包瓜子,把瓜子壳吐得满地都是。
通过这件事,我知道了认识不可貌相的,平凡中也有美!