每次,我乘坐公交车时,都会看到一些行动不方便的爷爷奶奶上公交车很难的情况和公交车里站满了人爷爷奶奶站着不方便等情况。有一句话“主动给老人让座”,这句话永远记在我的心里总会有一些有爱心的人去扶爷爷奶奶、给爷爷奶奶让座的情况。
有一天,我坐公交车时,看到一位老人上来,那位叔叔说:“您到这儿来坐吧?”老人说:“你站着不累啊还是你坐吧。”叔叔又说:“我快到了您坐吧。”老人坐下后说:“谢谢你啊。”即使叔叔还没到,但他也会去让座的。
还有一天,我又坐公交车,看到一位年龄很大的爷爷正向公交车上走来,爷爷行动很不方便,一位阿姨把老爷爷扶上了车,并给爷爷让了座,爷爷心存感激。
叔叔阿姨的行为特别好,我们要向他们学习,做一个主动让座的好孩子,做一个帮助老人的好孩子。