平凡的美作文
我们每个人都是平凡的,如尘埃一般,微不足道;如一粒石子,经不起风浪。但是尘埃虽小,我们仍需要;石子虽小,却也能激起涟漪。
我们身边有许多默默献出自己微小力量来帮助我们的人,有朝夕相处的亲人,传道授业的老师,情同手足的朋友以及互帮互助的同学……他们都那样平凡,但却是我们生命中不可或缺的人,而母亲也是其中的一员。
说起母亲,相信大家都不陌生。母亲,是生你养你的人;母亲,是呵护你成长的人;同时,她也是最爱你的人。她们在这大千世界中同样很平凡。但当她们承担起这母亲的责任时,就会由平凡变得伟大。
记得看到过这样一篇文章:一位身材娇小的母亲,带着两个孩子去超市买菜,她怀里抱一个,身后背一个,手里还提着一袋袋食品。但这位母亲没有露出丝毫劳累,她笑着对孩子说:“一会儿就回家啦。”
看,就是这样平凡的母亲做出了如此不平凡的事,母爱很平凡但又很伟大,每位母亲在孩子心中都是最伟大的人。