成长的作文
可能在我三四岁的时候,邻居一位阿姨说超市里卖小孩,我便从家里找出一块钱要她帮我去买个小妹妹回来,妹妹肯定是没买到,阿姨笑得前仰后合,我却拼命地哭。但是从那以后,我好像开始明白,同样一件事,既是好笑的,又是“好哭”的。
六岁的有一天,有一个亲戚来我家串门,然后一个劲地指责我妈妈,说这么大的孩子了还跟大人睡,人家孩子很小就一个人睡了,我妈妈想都没想就决定让我一个人睡了,我不敢想象一个人睡在黑黑的屋子里是什么样子,嗓子哭哑了,可还是没有用。终于捱过了漫长的一夜,太阳出来了,妈妈搂着我说:“你长大啦!”长大是这么容易的事?我开心地笑了。
九岁,我升入三年级,看黑板越来越模糊,终于戴上眼镜。那一刻,我的心情不知道是什么滋味,跑到镜子面前,好像是另一个人站在那。家里人常常为我的眼睛烦恼,我因为他们烦恼而烦恼。可那天我在等绿灯,一个老奶奶压低声音训斥她的孙子:看你整天就知道玩,瞧瞧那个小姑娘,戴着眼镜多斯文。我向四周看了看,就我一个小姑娘,天哪,她说的是我!那个时候,我不知道是该哭还是该笑。几个月前,我过十岁生日,爸爸笑容满面地给我拍照片,指着照片上的我说:“闺女,你长大了!”这一次,我不敢轻易地相信自己长大了,也许明年这个时候,爸爸妈妈还会说这句话的。那天,我向爸爸妈妈表达了自己的感激之情,然后就对着他们笑,爸爸妈妈也笑,一直笑,笑到眼眶潮湿……
书上说,成长中有笑也有泪,我想每个孩子一定都是带着这样的表情长大的。就像我第一次坐大象的那个样子,我坐在大象背上,恐惧地尖叫,可又不肯下来,表情很搞笑。