想象作文
随着时间飞速流逝,时代文化不断地革故鼎新!科学精神因此也在祖先的努力中革命,现代社会也步入快速科技时代。最终,很多的高楼大厦取代了许许多多地村庄!甚至,森林也被开发商们开发。因此,很多的动物流离失所、无家可归,森林植被也被破坏着!工业废气也常常排入到湛蓝的天空中,导致天空时长都是乌烟瘴气的。
我们出门有时,都要戴上防尘口罩买菜或日常用品。记得在一次,天空还算晴朗仰望天空,只见是晴空万里、蓝天白云!我的爷爷,就坐在我们家的四合院里,坐在老人椅上拿着芭蕉扇晒太阳。爷爷把我叫到小板凳边,跟我讲起了他童年的往事:
在二十年前时,也就在你爸爸的童年时期!虽说当时生活特别贫穷,但是我们当时的环境非常地舒适。在你的这个年龄时,我们夏天根本不需要空调。扇着芭蕉扇就可以入睡,吃饭的时候可以在树荫下乘凉!可以捕捉到蟋蟀、仰望蓝天、夜观星空......
听完爷爷的陈述后,我不经陷入了良久的沉思之中!想象着自己也正在爷爷描述的世界里,清新的空气让我感到舒适无比。湛蓝的天空在头顶飘荡着,吹着微风也能感到凉爽!不在会被雾霾给困扰,不会因工业废气而生病。
这样天堂般的生活,在现代人眼中是可望而不可即的!只能在前辈的陈述中,曾经的中国乃至世界,那美好而舒适的环境。就在这时,我还沉浸在幻想中时,只听爷爷轻轻地叹息一声,结束了对话也结束了我的幻想!
终于,我仰望着天空。盼望向爸爸童年时期,在一样的四合院里,能有一样令人舒适的环境!