成长的作文
青春,是一首不朽的赞歌。伴随着明亮的灯光,天空上的繁星闪烁着眼睛。这是我们班级蛋糕上印刻的一句祝福语,它的下面还映衬着我们班级的集体照。回想这两天所经历过的点滴,我渐渐的感慨道,我们成长啦,这就是我们成长的足迹。
20xx年的5月注定是不平凡的,它迎来了我们的十四岁集体生日。老师和同学们为了让这个生日过得不一样且有意义,想出了许多的点子。我们班的同学们也为这个篝火晚会的节目贡献了一份力量。
我们班级中擅长舞蹈的同学选取了《奔跑吧,兄弟》的片尾曲作为展示的舞蹈曲目。从那时起,我们开始学习这个舞蹈,尽管舞蹈之中的技巧和难度略微的高,但是在热情的同学们的眼中却不再是困难。队形的不停变换,动作的交错照应,我们利用了大课间以及其余的课外时间开始了我们不停歇的彩排。
马兰,是一个神圣的地方,作为中国第一颗原子弹爆炸升空的地方,它总是带着一种神秘感,希望我们能够揭开它的面纱。
5月27日的上午10:40,我们从华山中学出发,开始了为期一天半的精彩旅程。
在这期间,我们感受到了徒步来回10公里的艰难与不易,我们也在黑黢黢的防空洞里经历着别样的时光,我们还在远处的山坡上摆出了14岁生日快乐!的奇特美丽,我们更在黑夜的时光里举行了篝火晚会,我们更在马兰基地的门口宣誓出了我们年少有梦,不怕困难的《少年中国说》。但这样的一切,最让我感到难忘的却是穿越防空洞和集体摆字。
防空洞是伫立在马兰集体里的一个将近约200米的隧道。我与同学们按照老师的要求,前后同学手拉着手,我们并肩前行,虽说走进了伸手不见五指的黑暗境地,但是,我们彼此相连接的心却是照亮我们前行之路的标志。
寒冷与黑暗是我们进入防空洞的第一感受,深邃的道路,我们不知道会遇见什么,两旁的墙壁上纵错交横,我们更不知道会有怎样的危险,我们只是借助手电筒的微弱亮光在慢慢的前行着。
突然,手电筒的光亮全部消失,那个时候的我们一副茫然与惊愕的表情,我们不知道发生了什么,我们更不知道该怎么办。
我紧紧的抓着身后同学的衣袖,想得到他人的鼓励与安慰。身后的同学拍拍我的肩膀,并且告诉我说:没有关系,我们都会在你的身边陪伴着你。
是呀,有了同学们的陪伴,这个慢慢的黑暗之路我再也没有害怕,有了同学们的鼓励,在这个让人胆战心惊的隧道中我战胜了胆怯。它更像我们班级是一个人,是一个完整的集体,我们在经历着种种的磨难,但是最终我们都会一一的解决,因为我们的心是彼此相连接的,是永不分离的。
紧接着的集体摆字活动,更是班集体凝聚力的一种表达与体现。
炎热的天气之中,我们每一个人都难忍骄阳似火的侵袭和不平陆地上的坎坷。但是我们还是毅然地选择了支持,因为我们并未想过放弃,我们彼此鼓励着,灿烂的纸片个个相接,构成了我们大写的文字,我想,这正是我们班集体的真实写照,正是有了每一个人的付出与努力,我们班级组才可以成为别人眼中的佼佼者。
这次的集体生日使我们人生成长道路上的一段留念,它承载着我们的梦想,印刻在我们的成长足迹里,明亮而且不容遗忘!