珍惜的作文
失去不是一件事,拥有也不一定是一件好事。只有经历过失去,才会珍惜现在拥有的;只有珍惜你所拥有的,你才能活得不后悔。
我有个朋友叫嘉祥。我们曾经是最好的朋友,从没想过会离开,所以我们整天无忧无虑,一起玩,一起吃饭,分享我们的快乐。虽然有时候会吵架甚至打架,但是醒了就和好了。无忧无虑的生活被一次检查打破了。
这一天,我去上学了,可是老家还没到,直到上课才到。我想知道他为什么没来。即使生病了,他也通常来学校。今天发生了什么?于是放学去他家,看到他情绪低落,就问怎么回事。他说:“小浩,也许我们不会再见面了,因为我今晚就要走了。”“离开?去哪里?你为什么要走?”我问了一连串的话。他说:“我爸在外省找了工作。在浙江,因为晚上不会堵车,他今晚就走。”听完,我的眼泪不自觉的流了下来,突然泪流满面,不知道说什么好。看到我哭成这样,他开始哭了。
一个多小时后,我们没有心照不宣地说话。回忆当初的小事,一起无忧无虑的生活,完全没想到会发生这样的事。为什么当初相处不好,为什么吵架打架?我讨厌它。我们躺在草地上,看着残月,没有想起东坡隐士的一句诗:人有悲欢,月有阴晴。当我们相遇时,会有分离。有分离就有相遇。为什么要这么消极?只要你现在好好学习,打好基础,赚到钱,你能去找他吗?虽然我是这么想的,但是我心里还是有那种悲伤的感觉。如果我能做到一次,我一定会珍惜。
我们正处于一个美好的青春时期。我们有青春,有友情,有亲情,有欢乐,有勇气,有信仰,有悔改,有骄傲。也许这些东西有的可以丢,有的不能丢,因为一旦丢了,就再也找不到了。所以,在我们还拥有这一切的时候,好好珍惜,不要等到失去了才懂得。