成长的作文
每个人的成长路上一定会遇到各种挑战,有挑战就必有选择;面对选择,有些人坚持,有些人放弃;我则选择前者——坚持。
在第十三周校园足球比赛中,第一天进行的第一场比赛,我和我的队友小吴作为球队前锋,互相配合传球和进攻。我俩配合默契,完美打赢了第一场比赛。可是,第二天早上来到学校,我接到一个消息:小吴昨晚骑车时摔倒,左臂骨折……这消息就像晴天霹雳,给了我很大的打击。我心想:下午要进行的比赛,对手的实力也不赖,如果没有小吴和我配合,那我们可能会输,该怎么办呢?就这样,我在惶惶不安中熬到了下午。
下午,比赛开始了,作为班队队长的我怀着忐忑的心情,硬着头皮上场了。对方的队员进攻十分猛烈,我多次抢到球都被他们团团围攻,今天没有好搭档小吴的配合,我根本难以进攻。难道我们今天就这样输了吗?我越想越没信心,越踢越没有劲儿。正当我想放弃的时候,身后响起了拉拉队员的呐喊:“小林,加油!小林,加油……”我望向班主任,看到老师也在为我拍手鼓劲。我顿时觉得浑身充满了力量。我暗暗对自己说:“你一定要坚持住,千万不要轻易服输,更不能放弃争取赢的机会!”对,没有小吴配合打进攻,我们就先以守为攻!就这样,我打起十二分精神,带领我们的队员进行防备。突然,我看准机会,自己带球连过几个人,抓住空挡在中场用力射了一个“蝴蝶球”,这让对方门将根本无法防备,进球了!这时,场上响起同学们的欢呼声。这一球,使得我们的队员信心倍增,越战越猛。接下来我连续进了三个球,最终踢赢了这场比赛。
坚持就能胜利!感谢选择,我学会了坚持;感谢坚持,我收获了成功。