难忘小学作文
小学生活,是丰富的,是美好的,是多彩的,更是难忘的。而我,更是有千言万语想说出来,想写下来。
一次,在快下课的时候,天空突然由晴转阴,刮起了狂风。刚打了一声响雷,雨珠便像一颗颗断了线的珠子铺天盖地倾泻下来。一条条树枝在狂风中摇曳着,生气地拍打着周围的一切。
忽然,一阵悦耳的下课铃响了起来,全班同学整理好书包,下楼了。一出校门,我和好朋友便把书包高举过头顶,一齐奔向了公交车站。到达目的地后,我俩都已经累得气喘吁吁了。终于,我们等到了一辆挤满了人的公交车,也管不了那么多了,飞身挤上车,刷了卡,扶住把手站在了公交车的角落后,我俩便开始聊天。我还时不时地向窗外望一望,车窗外雷声震天,路上的行人也都压低了帽檐,快步向前走着。边聊边望窗外,我和朋友不约而同地向前方看了一眼。前方不远处的一个站台,在朦胧的烟雨中,站着一个老奶奶,在不停地向着公交车招手。这时,公交车司机说话了:“这一站有人下车吗?如果没有,那么这一站就不停了。”这辆车中没有一个人回答。这时,我的好朋友发话了:“啊,司机,我要下车,我要下车。”见他要挤着下车,我赶紧拉住他,说道:“你现在下车干什么?你家离这里还有两站地呢!”“哦,我还有一件重要的事没办,我先走了。”说完,他就挣脱了我的手。他下车后,就把书包举起来,举到头顶向前跑去。与此同时,那个老奶奶也上了车。看着这一幕,我恍然大悟。
小学生活是那么美好,那么丰富,那么多彩,那么难忘。难道不是吗?