成长作文300字
“但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫。”
他,最后一次与我搭肩并行,走在校园的青石板路上。
夕阳的余晖将我俩的影子拖得好长好长。在一起的我们,仿佛是两个很熟悉的陌生人,虽搭肩,却无语,我缱绻的遐想追寻着逝去的昨日,一切似乎又被拾起,拼凑成一段美好的回忆。此刻,望着眼前的他,一个“别”字了得,因为我们彼此将要放手。
他也不舍,千言万语尽在无言之中,我说我希望,他再为我灿烂的笑一次,于是,他站在花丛旁,完成了我的这个心愿——最开心的笑了。这时,我的眼睛已经润湿。我,望着他渐渐远去的背影,只道是:“悄悄是别离的笙箫。”
然后,他走了,也许从此以后我只能独自上学了,以后的日子里不再有他的陪伴。但是我的生活中依旧充满花香,因为他说::“离别亦是美。”
从他的眼睛中,我收获了别离的种子,这次我将它放在土壤中包裹起来,待到明日打开之时,定是倾吐芬芳。细细品味,是一种苦涩但又不失细腻的成长的味道。
如花的昨日,如花的今日,如花的明日。将夹杂着花香的昨日放入今日的酒坛中,慢慢酝酿,越酿越香,待明日,打开这坛叫做回忆的美酒,不用品,一定是如花的日子里夹杂的味道——成长的味道。