成长的作文600字
在世界万物中,毛毛虫要经过蜕变才能变成美丽的蝴蝶,而我们也正如毛毛虫一样要经过成长才能蜕变成国家的栋梁。
然而,蜕变的过程是痛苦的,不是那么的一帆风顺,我们成长的过程也是如此。要经历挫折和磨难,才能蜕变。
小学的我,十分胆怯。在学校里,不敢举手发言,不敢去找老师解惑,也不敢接交朋友,在家里,一来客人就缩在自己的房里,不敢和不熟的人讲话。为此,老妈总是教育我。
那次,班主任把我叫到办公室,她让我把一些文件资料送去三楼会议室。我心里其实有点小兴奋,老师从没叫我做过什么事情,就是因为我太胆怯了,放不开。我拿着文件走到会议室前,只见大门紧闭,我不敢进去,所以一直在三楼的走廊上徘徊,犹豫不决,那种紧张和迫切的心情无法用言语表达,眼看着就要上课了,我的头上都冒汗了。这时,班长从这走过,我一把拉过班长,委托他帮我送一下,我心想:班长来得真及时啊!班主任问我送了没。我只能心虚地说送了。这件事就倒此结束了。
可我现在已是一名青少年,不应该那么胆怯,我在同学和老师的帮助下,成功告别了胆怯,我用两年的时间克服了这个困难,现在的我,已经是一个老师的得力助手了,上课时,我积极发言,下课时,一有不懂的就会去问老师,也已经结交了好多的好朋友,性格也变得开朗起来,表达能力和写作水平都有所提高,我在成长中蜕变。
成长的过程很艰辛,还伴随着些许挫折,但只要克服困难,就能看到成功的彼岸,能够在成长中蜕变,能使自己从幼稚走向成熟,从自卑走向自信,所以说,成长就是一种蜕变。