心中的风景作文
人的心灵可以是一扇窗、一道门、一个图书馆……但依我看,它更像是一台相机,把那些或美或感动的一幅幅画面拍下来,成为记载着那时美好回忆的相片,储存在我们的心中。成为留在心中的一份风景。
打开那储存着美好回忆的相机,浏览着幅幅画面,目光被行走在蔚蓝天空的悠然白云所勾去,灵巧轻快的鸟插入其中,然后又展翅盘旋在俊山之巅,股股清泉从山石缝隙中流淌而出,倾泻而下,浇灌葱茏巨树。脑海中的小人在一份份风景中翱翔,扫过千千美景。但唯独有一份风景令我驻足,目光锁定,心中的堤坝泻出一股暖流,流进四肢百骸,滋润心中的那一片天地。
冰晶撒在了平坦的山路上,散发着靓丽的光芒,白而软的积雪从树枝上调皮的跳下,自然细心地把绒厚洁白的衣装披覆身上,多了几分圣洁与寒冷。晴空之下,白雪纷扬,一朵晶莹剔透的冰花落在了我的护目镜上,它舒展着它那瑰丽的四肢,细细观察,竟有精美的纹路雕刻在那独一无二的花瓣上更添一份瑰丽,融化为水的刹那如同昙花一现,下一刻便凋零落入白雪皑皑的大地,莫非上天因它太过美丽而嫉妒了吗?我不禁觉得有点好笑。环顾四周,眨动双眼如同摁下快门,把这美丽动人的风景“拍下“留在心中,成为一份留在心中的风景。
缓缓行走在铺满白雪的道路上,就如同踩在柔软的棉花上,双脚陷入,一阵冰凉刺激的感觉冲进了大脑使我为之一震,白雪仍在空中飘舞,划出一道道靓丽的痕迹,身体曼妙,如同一位娴熟的冰上舞者,最后悠然的飘落在一个映射着光辉的脚印上。
一个小巧的身影在洁白的道路上跳跃,那灵活的双脚似乎在为白雪挠痒,引得白雪发出“吱吱“般的酥麻声,旋即又一个灵活的跳跃,留在地上的便是一个个小小的脚印,在洁白的雪上显得如此可爱。那道身影的主人玩的不亦乐乎以至于胖嘟嘟的脸上映着夕阳般的红,矫健的在雪地上蹦跳,云层中透出了红火的光辉,照在他的脸上,他可爱的足迹上,映着醉人的光芒,更添一份红艳与耀眼。夕阳西下,赤色染遍了天空,浸湿了白雪,活泼的孩子在赤橙色的光芒中欢快地跳跃着,身后留下了一个又个的脚印。眨眼,想把这刹那的风景所记下,留在心中,成为心中的一份风景。
时光匆匆,告别之时已悄然来到。送别的一家子随着我们远去的步伐越来越远,人影散乱,交错烦乱,但那带着温热的眼神依然透过人群、穿过空隙、跨过空间,只想传递到我们心中。转回身子,收起对视的目光,消失了,又出现了,不在眼中而在心中。闭上眼,“摁下快门“,把这幅风景留在心中。
最后,我看向这一份风景,身周的温度似乎缓缓上升,全身的毛孔张开,惬意的感受着这份温暖。心中的那份风景,挥之不去,留在心中。感动、追忆。