心中的风景作文
人生的旅途中,总会有许多的风景掠过你的眼帘,但真正能定格在你心里的又有多少呢?我清晰的感觉到我心中有一片永恒的风景
——如梦似幻的小草园。
在一个不起眼的小后山,长着一大片不起眼的小草,也许这对你来说毫无特别之处,但对我来说它让我感到了坚强,在石缝间还能长的如此旺盛!甚至比长在平地上的草还要茂密,这需要多么大的决心和毅力啊!这是一个给予我信心的地方;这是一片赋予我前进动力的绿地;就是在这个生机勃勃的地方,就是在这片绿油油的草园中,让我对世界充满了希望,对未来充满了想往!
春天到了,万物复苏,春姑娘提着神奇的篮子,给空旷的大地撒下了春的种子。也许小草就是春姑娘留下的吧?春姑娘一定是觉得春天里没有了绿地那就显得太荒凉了!春姑娘本是要把小草撒在大地中,却不小心摔了一跤,错手把小草撒在了石缝间,而小草为了完成春姑娘赋予它的伟大使命,于是便在不断地向前冲,它并没有向恶劣的环境低头,它仿佛看到了春姑娘在前方在向它微笑地招手,通过小草不懈地努力,它冲破了重重阻碍,终于“皇天不负若心人”,小草才从地下探出了头,好奇地看着这个世界,感受着太阳公公的热情,享受着春风姐姐的抚摸,就在小草快被太阳公公的热情烤熟时,春雨妹妹也不甘示弱地赶来报道了。这时小草才得已解脱,嘴里还不停地念叨着:“还是温柔地春雨妹妹好。”
经过了狂风暴雨的洗礼,经过了火热的太阳的考验,小草终于一天天,一点点地长大了,小草变得更绿了,变得更有生命力,你可以想象:一群孩子在草丛中玩耍嬉戏,他们的笑容是那么的纯真甜美;几个女生在谈天说地,畅想未来,她们脸上的笑容是那么的满足;一对情侣躺在草丛中,回忆着曾经的点点滴滴,回忆着曾经的甜蜜与美好,他们脸上洋溢着一种叫幸福的东西......
再把镜头转向别处,草丛正中央有一条小径,这不禁让我联想到鲁迅先生曾说的:“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”在人生的十字路中,每个人都有权利选择自己所想要走的路,但既然选择了,我还是希望勇敢的向前走,直到走到路的另一方。在这个处处充满竞争的社会,时时充满危机的世界,需要勇气,需要斗志,需要争气,不然根本没有办法立足,不然等待你的就只有淘汰!
虽然这个小草园已经不复存在,但它已经烙印在我的脑海里,成为我心中永恒的风景,我永远无法忘记那个春意盎然的小草园。