心中的风景作文
只有在灯火阑珊人未眠时,才悟出旧人不覆,才会用心去感知你的似水柔情。题记
在灯火阑珊处,我们给过彼此的那些眼泪和疼痛,如风飘远。
妈妈,我从来没有想过故意要跟你吵,因为每次吵过以后都会给伤口来一段肆意的展阅,就连疼痛也不知道了。我从没有想过把青春期当做借口,而这三个字眼却是一直以来你安慰自己的理由。只有这样,你心里才会好受。我知道,我知道你心里面那种要窒息的感受。但傲娇的气焰往往盖住了它。每次都是一股后悔的冲击。
我们又开始吵了。那天星期五,你兴高采烈地把我接回了家中。在路上,你问我为什么最近数学成绩老是提不起来。数学,是我心中一直有的一块被灼烧的伤疤。似乎再也解不开这个缠绕的结。你的话就像是往锅中撒油,一下子就碰到了我心中的最深处。一股热流在喉咙里翻滚,心中的对不起成千上万,哪知吐出来的却是你很烦好不好,让我清静一下要怎样。我明显看见你握住方向盘的手剧烈颤动了一下,但却怎么也不将那三个字说出口。我迫使自己将眼泪逼回去,一副随遇而安的样子,玩弄起了手机。眼神却总是飘忽不定。一滴眼泪再也控制不住,啪嗒一下掉在了屏幕上,渐渐扩散。我将头埋得更深,不愿让你知晓我内心的痛苦,只是一个人躲在角落舔伤口。
回到家后,你又在饭桌上提起了这件事。我不知道哪里来的勇气,冷笑了一声,将筷子一扔,自顾自跑进了房间。伴随筷子与桌面清脆的敲打声,我的眼泪肆无忌惮地流了下来。我告诉自己不要憋了,你终究是憋不住。整个晚上我都沉默寡言,对你爱理不理。爸爸气急了想要理骂我,而你却摇了摇头,无奈扯出一个弧度。我把自己的东西全部都乱扔,然后抱起一个娃娃哭了起来。可是我有什么理由,难道眼泪就这么廉价?是我伤害了你,我委屈什么?原来越搞不懂自己复杂的心绪。夜已经深了,窗外一片漆黑,仿佛全世界都停电,我无能为力。我想要跑到你的房间,对你说一句对不起。推开门的一刹那却看见门口站的是你。我有些发呆,你是在这里站了多久?我哭了,哭得那么轻。一切都在无言中,我终究还是吐出了那句对不起。你笑了,是那么苍白无力,你累了,我错了。
你对我的感情是如此直接,容不下任何迂回曲折的温暖,你总是把我捧在手心。妈妈,我不会再无理取闹,不会再在灯火阑珊处才体味到你的用心。我说过,一辈子的诺言是如此奢侈,但是我要毫不犹豫地对你承诺,妈妈,我爱你。你用沧桑给予我海誓山盟。有时希望自己是一朵烟花,能明亮温暖地在夜空中为你停留。
我会陪你坐看花开花落。妈妈,你就是我心中最美的风景。