心中的风景作文
无数的水汽迎面扑在我的脸庞上,震耳欲聋的怒吼声充斥着整个世界,使我的所有感官刹那间好似失去了所有的功能,整个人全身都被笼罩在这白色的水雾中……
那是一次令我终生难忘的旅行,至今让我记忆犹新。一个暑假,父母准备带我去一个奇特的地方,他们只是神秘的告诉我这个景区位于贵州一个美丽的地方,描述了它大概的样子,但并没有告诉我是什么景点,具体在哪里。听了他们声情并茂的介绍,瞬间勾起了我对那里的无限憧憬,虽然人在家里,可我的思绪早已经飞出了九霄云外,每个日日夜夜都在期盼中度过,盼望着、盼望着这一天的早日到来。
终于,迎来了出发的那一天。我们驱车不远千里的来到了梦寐以求的旅游胜地---贵州省安顺市。没有顾及鞍马劳顿,就马不停蹄的奔向了景区。此时正是一年中最热三伏天,我们从景区门口进入时,被热情的太阳晃得睁不开眼,阳光尽情的挥舞着火鞭,肆无忌惮的炙烤着大地上所有的生命。此时只有那不知疲倦的知了在发出歇斯底里的呐喊声,好像是也在控诉着什么!
我们在进入景区的游人通道上找了一颗大树乘凉,避开刺眼的阳光才看到了远处迷人的景色。远方是连绵不断的小山丘,像天使洒落在人间的馒头,每个山丘上覆盖着碧翠的植被,像一个个披着绿毯的胖娃娃一样,大大小小的堆满整个视眼,变幻莫测,但又各不相连。怪不得《徐霞客游记》中对此景曾给予了高度的评价。
休息片刻后,我们沿着河床继续前行。此次河里的水流开始变得湍急起来,浪花比之前的大了许多,隐隐约约的耳边听到一些刷刷声,空气中的湿气和凉气也增加了不少,酷热难耐的感觉正在一丝丝的逃离我的身体,自己仿佛到了热带雨林一般。
正当我百思不得其解时,说话间,我们已经转过了一个突出的岩架,映入眼帘的景象一下美的让我窒息。一道大河正从几十米的悬崖上一泻千里,飞驰而下的水流形成了宽达上百米的幕墙,横在每一个游客面前。激起的雾气和水滴肆无忌惮在空中飞舞着,一阵又一阵的扑向我的全身,排山倒海的声音响彻云霄,足以让你忘记人世间的所有烦恼。水汽遮住了我的视线,眼前越来越模糊,犹如踏入仙境一般。此时我的脑海里浮想联翩,《西游记》片头的大瀑布取景场面和“飞流直下三千尺”的名句在我的大脑中交相辉映,久久不能平静。此时,我已经知道父母带我来的地方就是亚洲最大的瀑布---黄果树瀑布。
时光飞逝,距离这次愉悦的旅行已经过去了很久。但每次回忆起当时的场景,都会让我热血沸腾,激动的心情久久不能平静。非常庆幸自己生活在这个美丽富饶的国度,让我们能有幸身临其境的看到这许多骄人的景色。
黄果树瀑布---这就是我心中最美的风景!