爸爸的作文400字
早晨还不到六点,爸爸便起床了。他笑得合不拢嘴,边笑边对妈妈说:“呵呵......今天电视台要来,我的好好打扮打扮,免得丢脸。”他穿上妈妈刚烫洗好的衣服,新买的裤子和鞋,刷了两遍牙,吃了一块口香糖,还偷偷抹了妈妈的雪花膏。
九点多,记者来了,爸爸连珠炮地说:“你们拍不拍我无所谓,给我工厂来个特写就行啦。”“我们知道,好好好,你放心吧。”记者说道。开始采访了,记者问:“您为什么捡了盐不自己留下?”爸爸像是背台词似的说:“拾金不昧是中国的传统美德,我们也要做个拾金不昧的好市民......”“那您为什么不交给公安局?”记者又问。“如果交给公安局,不能很快地找到失主的,盐场损失点盐倒是小事,开车的司机丢了这么多‘出口盐’,可就要倒霉了。”回答完记者的问话,爸爸又开始主动演说起他为什么拾金不昧。
唧唧咕咕的,很长时间他才打住,扛摄像机的叔叔累得满头大汗了,一边擦汗一边不住地表扬:“大哥,你说得太好了!”可能是他从来没采访过这么会说的对象。我想:老爸的镜头感也太强了吧?都不嫌自己啰嗦啊,哈哈......